Une pure MERVEILLE ces petits croissants à la noisette qui sont la copie conforme des croissants de lune de Bahlsen!!! Je n'en revenais pas tellement ils sont bons et facile à faire, en fait le plus long, c'est de former de jolis croissants.
J'ai trouvé cette tuerie chez Eryn et je n'ai rien changé à la recette, c'était parfait!!! Si bons qu'ils ont disparu en quelques minutes...et voilà, je vais être obligée d'en refaire!!!
Avec la Toile SILPAT Flexipan
Ingrédients pour 24 sablés:
- 125g de farine
- 90g de beurre très froid
- 50g de noisettes entières (avec la peau)
- 30g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de pralin Vahiné
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 mini pincée de sel
- 1 bonne c. à soupe de sucre glace
Mixez les noisettes entières jusqu'à obtention d'une poudre.
Dans un saladier, mettez le beurre très froid en dés avec le sucre, 1 sachet de sucre vanillé, la poudre de noisette, la farine tamisée, le pralin, le bicarbonate de soude et le sel.
Sablez longuement du bout des doigts, environ 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le beurre soit bien intégré.
Malaxez ensuite avec les mains et formez une boule.
Filmez et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Divisez la pâte en 24 petites boules environ. Roulez-les en boudin, aplatissez-les sur un peu moins d'1 cm d'épaisseur, puis donnez leur la forme de croissants.
Déposez les croissants sur la Silpat ou du papier sulfurisé, puis marquez avec un couteau ou un racloir de 4 traits, caractéristique des Bahlsen.
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
Mélangez 1 sachet de sucre vanillé avec le sucre glace.
Dès la sortie du four, tamisez largement ce mélange au-dessus des sablés.
Laissez refroidir sur une grille...résistez tant que vous pouvez.
Irrésistibles!!!
Des petits gâteaux que j'adorais étant petite... Ta recette me donne envie d'en manger à nouveau!! c'est tellement bon! :)
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