Comme beaucoup, je devais faire ces petites bouchées qui viennent tout droit de chez Cécile et ce fut une grande réussite!!!! Une très belle recette rapide et facile qui présente très bien et en plus très bonne quoi dire de plus si ce n'est...Merci Cécile pour ces douceurs.
Tout le monde a adoré, je suis certaine de les faire souvent car ça se mange trop vite!!!!
Avec les empreintes Petites bouchées Flexipan (1,5 cl)
Ingrédients pour 30 :
- 70g de chocolat blanc
- 30g de beurre
- 1 oeuf
- 20g de sucre
- 50g de farine
Pour les coques : 100g de chocolat dessert noir
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc et le beurre ensemble.
Ajoutez le sucre, puis l'oeuf et la farine.
Mélangez bien et versez dans vos empreintes jusqu'au 2/3 des empreintes.
Enfournez pendant 8 minutes.
Pendant la cuisson, faites fondre le chocolat noir au bain-marie pour obtenir un chocolat bien lisse.
Démoulez les bouchées au chocolat blanc, puis réservez-les.
Versez une toute petite cuillère de chocolat noir dans chaque empreinte et posez aussitôt les bouchées au chocolat blanc à l'intérieur.
Laissez prendre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Démoulez délicatement et dégustez.
Suggestion de Cécile : ajoutez un petit pshitt de Cointreau Cuisine
Un petit plaisir moelleux et croquant
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