lundi 14 novembre 2011

Mini-Muffins Cannelle, Dattes & Noix

De simples petits muffins aux saveurs de l'automne avec l'alliance de la cannelle, des dattes et des noix...hum, j'en raffole!!! Une préparation ultra simple et rapide avec la base d'un yaourt et quelques ingrédients, vous obtiendrez de délicieux muffins qui se mangeront comme un rien autour d'un petit café ou thé...    

  
Avec les empreintes Mini-Muffins Flexipan (4,5 cl)

Ingrédients pour environ 15 :

- 1 yaourt (le pot servira de mesure)
- 2 pots de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pot de sucre glace
- 1 bonne cuillère à café de cannelle
- 1/2 pot d'huile d'olive (normale pour moi)
- 1 pot de dattes dénoyautées
- 1 pot de noix ou de noix de pécan


Préchauffez le four à 180°C (th6).

Mélangez la farine, le sucre, la cannelle et la levure puis ajoutez les oeufs, le yaourt et l'huile. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.

Coupez les dattes en petits morceaux et les noix grossièrement.
Ajoutez-les à la préparation et mélangez à nouveau.

Versez la préparation dans les empreintes jusqu'aux 3/4.
Enfournez à 180°C pendant environ 13 à 15 minutes, vérifiez la cuisson avec un cure-dent.
Attendez un peu avant de démouler.

                                                                  Source : B comme Bon


Une belle alliance

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire