Juste histoire de goûter

vendredi 21 février 2014

La Brioche allemande "Buchty" (sans beurre)

Et oui, j'ai encore craqué pour une brioche, la brioche allemende Buchty !! Elle est très moelleuse, sans beurre et avec une belle mie filante...un vrai régal !! Je compte bien la refaire car elle a eu beaucoup de succès à la maison, on l'a dévoré en une seule fois..oui, on s'est fait un méga goûter ;p




Avec le Cadre en inox Demarle 23,6 x 16,2 cm (plus grand c'est bien aussi) + la toile Silpat Demarle

Ingrédients :

- 500g de farine
- 15g de levure de boulanger (1 sachet pâtes briochées Gourmandises Guy Demarle)
- 20 cl de crème fraîche épaisse entière (pour moi légère)
- 60g de sucre
- 2 oeufs (température ambiante) à compléter à 200g avec du lait tiède (oeufs + lait = 200g)
- 1 c. à café de sel (pas besoin avec les sachets Gourmandises)

- sucre glace (déco)


Dans le bol du robot, diluez la levure dans un peu de lait tiède.
Ajoutez la farine, puis les oeufs et le lait.

Ajoutez la crème, le sucre et le sel.
Pétrissez la pâte à vitesse moyenne 2 pendant 5 à 10mn.
Couvrez d'un torchon et laissez pousser 1h30 dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Dégasez la pâte avec la paume de la main.
Façonnez 24 boules de 40g.

Posez un cadre ou un cercle inox sur une toile Silpat ou du papier sulfurisé.
Placez les boules côte à côte sans chercher à les coller entre elles.

Couvrez et laissez à nouveau pousser pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 150°C.

Enfournez 30 mn. Laissez refroidir et retirez le cadre.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez avec une bonne confiture.

Idées en + : faire des boules plus grande et insérez des morceaux de chocolat ou de la confiture. Pour des petites brioches, enfournez 20mn à 170°C.

                                                                                                Source : C'est ma fournée !



Trop bon !!!


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46 commentaires:

  1. ahhh cette brioche, quelle merveille !!
    j'adore..

    bon weekend Céline !

    manue :))

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  2. Je sens que je vais m'y risquer. Ca doit être trop bon pour le goûter du dimanche après une saine balade... du reste, ô miracle, il doit faire à peu près beau ce weekend !

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  3. Oh ! Depuis le temps qu'elle me fait de l'oeil celle-ci... Ta superbe réalisation me met l'eau à la bouche alors que l'heure du petit déjeuner est passée depuis un moment !
    Bises et bon vendredi ensoleillé ici ;)

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  4. Rhooo je confirme cette brioche est une merveille, elle a fait le même effet chez moi hmm:)Bisous et bon week-end C'line

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  5. hum, cette brioche est très réussie avec cette mie fondante comme j'aime !

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  6. Superbe cette brioche ! Et en version légère, c'est super ! Je note ta recette ! :)

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  7. J'en veuuuuuuuuuuuuux copine !!! Merdoum j'ai pas de cercle, sais pas dans quoi je pourrais la faire du coup ... ! bisous bisous

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  8. elle plaît beaucoup aussi à la maison

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  9. depuis le temps qu'elle me fait de l'œil cette brioche , allez c'est décider ce week end je la teste !!!!
    bonne soirée
    bises

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  10. Elle est dans mes favoris depuis un moment mais je n'ai pas encore trouvé le temps de me lancer...Cela dit, je n'avais pas remarqué qu'il n'y avait pas de beurre (j'imaginais meme pas que ce soit possible), et ça me tente encore plus du coup!! En tous cas elle est superbe et je comprends bien pourquoi vous l'avez dévorée en une fois!

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  11. Tes photos sont superbes ! et ta brioche prometteuse ! Mmmm ... rien à redire, elle attise ma gourmandise !

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  12. Et ben qu'est ce qu'elle est belle!!!!
    je suis trop fan et sans beurre!!!

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  13. je vais finir par craquer moi aussi!!! bisous bisous

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  14. Je l'ai déjà vu plusieurs fois sur la blogosphère et je ne me lasse pas de la voir cette brioche!
    Je pense que je vais finir par la réaliser ^^

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  15. Mmm, elle est très belle ! Et pour avoir testé, délicieuse !!!

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  16. Elle est bien réussie ta brioche,
    bravo,
    bizz

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  17. une très jolie brioche et belle mie
    une bonne nuit

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  18. Rho la Butchy, une de nos brioches préférées !!!!!! La tienne est particulièrement belle :)

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  19. Oh qu'elle est belle ta brioche !!!!
    Il est juste l'heure ou j'en prendrai bien un bon morceau avec ma petite confiture que je viens de faire...
    Bisous ma Belle.
    Capu

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  20. Ta brioche "Buchty" est vraiment terrible!
    Bravo.

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  21. Elle est superbe. Ça fait longtemps que je la fais maintenant avec toujours autant de succès.
    Bisous Céline
    Chrys

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  22. une belle version allégée qui me fait craquer!! miam!! ;)
    bon dimanche. bisous

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  23. Oh quelle est belle cette brioche buchty! Bises et bon dimanche

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  24. Super bonne cette brioche Butchy avec une compote de pommes maison, un régal

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  25. testée et approuvée chez moi aussi !

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  26. bonjour, Juste magnifique ! je rate toujours mes brioches ! je tenterais bien celle ci mais j'ai une machine a pain et non un robot comme vous ? alors ma question est toute bête : puis je la faire a la machine a pain ? aurais je un ci beau résultat ? Merci et bravo a vous !

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    1. Bonjour, oui je pense que ça ne pose pas de problème de préparer sa pâte à la machine à pain...pour un beau résultat, il faut laisser reposer la pâte 2 fois comme indiquer :) Bonne journée

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  27. çà fait un moment que j'ai envie de la tester cette brioche et la tienne est vraiment magnifique !!!!!!!!

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  28. Elle est encore à tester pour moi... fait que je trouve le temps ;) en tout cas superbe ! Bonne journée bises

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  29. Des brioches aussi moelleuses et jolies ne sauraient être refuser par ma gourmandise. Mes petits déjeuners seront meilleurs merci et excellente journée.

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  30. tres bien mise en valeur et en appetit hummm

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  31. De toutes les recettes de brioche que tu nous présentes, comment on fait pour choisir ??? Elles ont l'air toutes plus délicieuses les unes que les autres !!! Pas sympa pour les petites nouvelles !
    Bravo C-line pour ton blog vraiment sympa
    Des bisous

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  32. Elle en "jette", elle est tout simplement magnifique!

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  33. Je la vois partout en ce moment elle me fait de l'oeil, je vais finir par la faire aussi ;-)

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  34. oh je suis déçue j'ai raté ma brioche !!!
    j'ai mis la position 2 au cook'in je pense qu'il fallait appuyer sur pétrissage !! j'ai bien remarqué que la pâte était granuleuse !! elle était très collante j'avais peut être mis trop de lait ? elle n'a pas gonflé !je réessayerai car le gout du morceau raté était bon !

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  35. Cette brioche est superbe, et en plus légère... encore une de tes recettes que je mets de ce pas en favoris!! :)
    Bises

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  36. mmmmmmmmm vos commentaire me donne trop envie de la testé... bon week end

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