Juste histoire de goûter

samedi 19 mars 2011

Petites Crèmes légères à l'Orange

Des petites crèmes légères, au goût bien prononcé, qu'on mange sans culpabiliser. Elles sont très vite préparées mais il faut les faire un peu en avance pour qu'elles prennent au réfrigérateur. L'orange peut bien sûr être remplacée par des mandarines ou des citrons.
Voilà une petite note de légèreté pour ce week-end, parce qu'il faut bien penser à sa ligne de temps en temps... 


Pour 2 personnes
  
Ingrédients :

- 2 oeufs
- 75g de sucre ou l'équivalent en
  édulcorant cuisson
- 1 orange bio
- 7,5cl de crème liquide ou crème 5% 


Préchauffez le four à 180°C (th6).

Lavez l'orange et essuyez-la. Râpez finement son zeste et pressez le fruit.
Filtrez, si besoin, le jus à travers une passoire fine et récupérez 7,5cl de jus.

Dans une jatte, fouettez les oeufs et le sucre puis, sans cesser de fouetter, ajoutez le jus d'orange, la crème et enfin les zestes.

Répartissez la préparation dans des ramequins.
Posez-les dans un plat à demi rempli d'eau pour une cuisson au bain-marie.

Enfournez pour environ 20 à 25 minutes.

Laissez les crèmes refroidir hors du bain-marie et mettez au frais jusqu'au moment de servir.


Un petit zeste de folie...

                                                                 Source : Mag "Cuisine et Vins" n° 138 

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