Juste histoire de goûter

mardi 27 novembre 2012

Filet mignon à la Moutarde

A la maison on raffole du filet mignon, alors j'essaie de nouvelles recettes pour varier les plats! Une recette simple et rapide pour un bon dimanche en famille !       

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 filet mignon d'environ 700g
- 20cl de crème fraîche liquide (allégée)
- 25cl de vin blanc sec
- moutarde
- 1 cube de bouillon pot-au-feu
- 500g de champignons de Paris frais
- 4 c. à soupe rase de maïzena


Coupez le filet en tranches et faites saisir plusieurs minutes dans une cocotte avec un peu d'huile et de beurre.
Retirez les morceaux et jetez le surplus de gras.

Déglacez la cocotte avec le vin blanc, le bouillon dilué dans de l'eau chaude et la crème fraîche.

Lavez et émincez les champignons.

Tartinez les morceaux de viande de moutarde et remettez dans la cocotte avec les champignons.
Cuire environ 25 mn à feu doux.
Récupérez un peu de sauce, diluez la maïzena et rajoutez à la préparation pour épaissir la sauce.
Laissez encore cuire 5 mn.
                                                                                                (Recette inspirée du site  Marmiton)



C'est prêt!

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