Ingrédients pour 4-6 personnes :
- 800g d'escalopes de poulet
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé (1 c. à café en poudre)
- 1 c. à soupe de curry
-
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de coriandre moulu
- 1 c. à café de piment d'espelette
- 1 c. à café de garam masala
- 1 boîte de tomates concassées (400g)
- 250ml de yaourt nature épais (2 pots)
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 120ml d'eau
- 1 c. à soupe de jus de citron
Rincez le poulet sous l'eau froide, égouttez-le et coupez-le en cubes.
Saupoudrez 2 c. à café de sel.
Chauffez l'huile dans une poêle et faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez.
Baissez le feu sur moyen et ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre, laissez cuire en remuant.
Incorporez le curry, le curcuma, la coriandre moulu et le piment d'espelette et 1 c. à soupe d'eau.
Mélangez pendant 1 minute en remuant.
Ajoutez les tomates concassées, la coriandre ciselée, le garam masala et 1 c. à café de sel.
Remettre le poulet. Versez l'eau et amenez à ébullition tout en remuant.
Ajoutez le yaourt et laissez 10mn supplémentaire
Retirez du feu, arrosez de citron et servez avec du riz basmati.
Source : Une plume dans la cuisine
Hum, ça sent bon !!!!
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Ton plat donne envie de le dévorer!! Miam miam
RépondreSupprimerJe prends note de ta recette.
A bientôt!
C'est aussi la recette que je fais.C'est trop bon ! Bises et bonne journée
RépondreSupprimerCa m'a l'air bien bon,merci pour la reçette ��, où trouve -t-on le garam masala et ca se présente comment ?
RépondreSupprimerJe le trouve dans les magasins oriental ou chinois, c'est un mélange d'épices vendu en sachet sous forme de poudre.
Supprimerme revoilà sur les blogs apres mon transfert de mon blog , mon site, mon boulot...ect
Supprimerje t'invite a le decouvrir je vois que tu reviens aussi !!
sympa te recette bizzz
un superbe plat de bonnes épices a part le riz pour moi car je n'aime pas
RépondreSupprimertrès bonne soirée
guy
j'en ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerbonne soirée
Super cette recette, j'adore cette cuisine parfumée. A bientôt.
RépondreSupprimerune recette très appétissante !!!
RépondreSupprimerMiam!! Des saveurs indiennes, un petit plat bien alléchant!! Bonne soirée
RépondreSupprimerOhhh, quelle délicieuse recette Céline. Ton plat est plus qu'appétissant. Je mets de côté. Bisesss
RépondreSupprimerOh !! une assiette pleines de couleurs qui nous permet de voyager !! ...qui plus est en Inde !! J'adore cette cuisine !! Merci !!
RépondreSupprimerMiam, ça devait sentir bon dans ta cuisine, belle recette bises
RépondreSupprimerContente de te lire à nouveau ma belle c'est rare ... Tu manques ...
RépondreSupprimerGros gros bisous
hummmm a sent bon les épices par ici; j'adore!!!! gros bisous
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore ce genre de plat bien parfumé !!! J'ai envie de tremper un bout de pain dans la sauce !!
RépondreSupprimerUn plat parfumé qui nous fait voyager très appétissant :) bisous et bonne journée !
RépondreSupprimerUn joli plat haut en couleurs et en saveurs !: bonne journée !
RépondreSupprimerUn joli plat bien parfumé que j'adore ...bises
RépondreSupprimerj'aurais adoré, ta photo me rappelle des souvenirs de ma vie au bangladesh !! bises
RépondreSupprimerhum...tu m'as donné faim!
RépondreSupprimerC'est un vrai délice !
RépondreSupprimerBisous.
un vrai régal ... miamm
RépondreSupprimerVous pouvez faire une vidéo pour tiktok comment le cuisiner et Acheter Des Likes Sur Tiktok pour votre vidéo
RépondreSupprimerDélicieux curry de poulet indien. Simple et d'un goût merveilleux. Merci de partager.
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