Juste histoire de goûter

mardi 10 novembre 2015

Poulet Indian au Curry (Murgh Kari)

Je raffole des plats exotiques parfumés, et en plus, cette recette est très simple à réaliser donc j'ai pas hésité! Je ne résiste pas à la bonne odeur des épices hum!!!! Un bon petit plat comme j'aime...


Ingrédients pour 4-6 personnes :

- 800g d'escalopes de poulet
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé (1 c. à café en poudre)
- 1 c. à soupe de curry
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de coriandre moulu
- 1 c. à café de piment d'espelette
- 1 c. à café de garam masala
- 1 boîte de tomates concassées (400g)
- 250ml de yaourt nature épais (2 pots)
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 120ml d'eau
- 1 c. à soupe de jus de citron


Rincez le poulet sous l'eau froide, égouttez-le et coupez-le en cubes.
Saupoudrez 2 c. à café de sel.

Chauffez l'huile dans une poêle et faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez.

Baissez le feu sur moyen et ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre, laissez cuire en remuant.
Incorporez le curry, le curcuma, la coriandre moulu et le piment d'espelette et 1 c. à soupe d'eau.
Mélangez pendant 1 minute en remuant.

Ajoutez les tomates concassées, la coriandre ciselée, le garam masala et 1 c. à café de sel.
Remettre le poulet. Versez l'eau et amenez à ébullition tout en remuant.
Couvrir et baissez le feu et laissez mijoter environ 10mn.
Ajoutez le yaourt et laissez 10mn supplémentaire
Retirez du feu, arrosez de citron et servez avec du riz basmati.

                                                                                                   Source : Une plume dans la cuisine

Hum, ça sent bon !!!!


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23 commentaires:

  1. Ton plat donne envie de le dévorer!! Miam miam
    Je prends note de ta recette.
    A bientôt!

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  2. C'est aussi la recette que je fais.C'est trop bon ! Bises et bonne journée

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  3. Ca m'a l'air bien bon,merci pour la reçette ��, où trouve -t-on le garam masala et ca se présente comment ?

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    Réponses
    1. Je le trouve dans les magasins oriental ou chinois, c'est un mélange d'épices vendu en sachet sous forme de poudre.

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    2. me revoilà sur les blogs apres mon transfert de mon blog , mon site, mon boulot...ect
      je t'invite a le decouvrir je vois que tu reviens aussi !!
      sympa te recette bizzz

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  4. un superbe plat de bonnes épices a part le riz pour moi car je n'aime pas
    très bonne soirée
    guy

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  5. j'en ai l'eau à la bouche
    bonne soirée

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  6. Super cette recette, j'adore cette cuisine parfumée. A bientôt.

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  7. Miam!! Des saveurs indiennes, un petit plat bien alléchant!! Bonne soirée

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  8. Ohhh, quelle délicieuse recette Céline. Ton plat est plus qu'appétissant. Je mets de côté. Bisesss

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  9. Oh !! une assiette pleines de couleurs qui nous permet de voyager !! ...qui plus est en Inde !! J'adore cette cuisine !! Merci !!

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  10. Miam, ça devait sentir bon dans ta cuisine, belle recette bises

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  11. Contente de te lire à nouveau ma belle c'est rare ... Tu manques ...
    Gros gros bisous

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  12. hummmm a sent bon les épices par ici; j'adore!!!! gros bisous

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  13. Moi aussi j'adore ce genre de plat bien parfumé !!! J'ai envie de tremper un bout de pain dans la sauce !!

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  14. Un plat parfumé qui nous fait voyager très appétissant :) bisous et bonne journée !

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  15. Un joli plat haut en couleurs et en saveurs !: bonne journée !

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  16. Un joli plat bien parfumé que j'adore ...bises

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  17. j'aurais adoré, ta photo me rappelle des souvenirs de ma vie au bangladesh !! bises

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