Juste histoire de goûter

mardi 29 janvier 2013

Tajine de Poulet & Pommes de terre

Après un petit souci d'ordinateur, grr!!, me voilà de retour avec un délicieux poulet mijoté avec des épices et du bouillon, à la maison on adore!!! C'est rapide à préparer et après il suffit juste de mettre sur le feu. Nous avons apprécié cette version" mais", oui il y a une réserve, je préfère avec de la semoule ou du riz parce que les pommes de terre sont un peu trop imprégnées de sauce, donc un peu grasses pour moi et ça j'aime moins mais je voulais tester...sinon il ne restait plus rien dans la cocotte.    

Ingrédients pour 4 personnes:

- pillons de poulet + hauts de cuisses
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de curcuma
- 50 cl d'eau + 1 cube de bouillon volaille
- 8 pommes de terre
- 2 poignées de raisins secs
- 1 poignée d'amandes entières


Dans une cocotte, versez l'huile, faites dorer le poulet à feu fort, pendant quelques minutes.
Emincez l'oignon et ajoutez-le, ainsi que les épices.
Baissez le feu, ajoutez l'eau et le bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 40 mn.

Lavez, épluchez et coupez en 4 les pommes de terre, ajoutez-les avec les raisins secs et les amandes.
Continuez la cuisson à couvert encore 20 à 30 mn, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.


A table!!

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