Juste histoire de goûter

dimanche 10 février 2013

Fondant Chocolat & Spéculoos

Je cherchais une bonne recette de gâteau au chocolat pour déguster avec des amis, quand je me suis souvenue de la tuerie d' Aurel,un fondant au chocolat et spéculoos que j'avais d'ailleurs revu chez ma copine Capu.

Et bien je confirme ce fondant est bien "UNE TUERIE", il est excellent et en plus très simple et rapide à réaliser...du bonheur cette association!! Un vrai fondant car il est cuit à basse température et en peu de temps.
Je vous conseille de le réaliser la veille, il n'en sera que meilleur.



Avec le moule à Génoise Flexipan 22cm

Ingrédients :

- 25 Spéculoos
- 200g de chocolat dessert
- 3 oeufs
- 4 c. à soupe de miel liquide
- 150g de sucre (130g)
- 150g de beurre (130g)
- 40g de farine
- 40g de poudre d'amande


Préchauffez le four à 150°C.

Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux, au bain-marie ou au micro-ondes.

Mixez les spéculoos et mélangez la poudre obtenue au miel.
Beurrez et farinez un moule à manqué si il n'est pas en silicone et tapissez-le de spéculoos-miel.

Mélangez bien le chocolat fondu avec le sucre, la poudre d'amande, la farine et les oeufs.
Versez la préparation sur les spéculoos et enfournez pendant 15 minutes (20mn pour moi) puis laissez reposer 5 mn (10mn pour moi) dans le four éteint.
Laissez refroidir puis filmez et placez au réfrigérateur au moins 2 heures, voir la veille c'est mieux.
J'ai préféré le sortir du réfrigarateur au moins 1 heure avant la dégustation


  
Si vous cherchez une tuerie au chocolat, vous l'avez trouvé!


6 commentaires:

  1. Bonjour !

    Il existe plusieurs formats de gâteaux speculoos, j'ai la marque lotus se sont des petits ou j'ai un paquet Delacre se sont de très grands biscuits. Quelle taille faut-il mettre svp ? Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Gigi, j'ai utilisé les petits spéculoos de la marque lotus !! Bonne journée

      Supprimer
  2. Merci pour ta réponse ! Il me tente bien ainsi que les moelleux crunchy. Je note.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De rien, ce gâteau à fait un vrai carton sur mon ancien blog, il est trop bon et très gourmand :)

      Supprimer
  3. Contente que tu sois de retour car j'aime beaucoup ton blog, notamment parce que tu utilises les moules Demarle ☺️
    C'est une tuerie cette recette, elle sera prochainement chez moi
    Bises
    Naniemix

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...