Juste histoire de goûter

vendredi 4 octobre 2013

Crème au Pralinée ultra rapide

Une crème dessert "maison" que j'avais repéré et qu'il fallait absolument tester!!
J'ai tout simplement Adoré avec un grand A...hum, oui avec du chocolat. Je vous la recommande vivement, en plus elle est très rapide, simple à faire et il faut peu d'ingrédients


Ingrédients pour 6 petits pots :

- 1/2 litre de lait
- 150g de chocolat au praliné ou pralinoise
- 2 cuillères à soupe bien remplies de maïzena


Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez le chocolat au praliné en petits morceaux puis faites-le fondre en remuant.

Versez une petite quantité du mélange chaud dans une tasse, ajoutez la maïzena, bien remuer pour la dissoudre dans le lait.
Versez le contenu de la tasse dans la casserole puis remettez sur le feu et faites épaissir.

Quand le mélange a bien épaissi, versez dans des ramequins puis laissez refroidir et placez
au froid 1 à 2 heures.

Dégustez bien frais.

Idées en + : varier avec du chocolat blanc, du lait de coco, de la pâte à pistache....


Une fois qu'on a commencé la première cuillère, et bien on ne peut plus s'arrêter tellement cette crème est déliciiiiiiiiiiiieuse.

Résultat après dégustation : Tous les pots seront vidés en un rien de temps!

                                                Source : C'est B comme bon


Vous aimerez aussi : Crème dessert Ovomaltine crunchy - Petites crèmes légères à l'Orange -  

37 commentaires:

  1. Simple et bon, je retiens dans mes favoris, merci pour le partage! =)

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  2. Rhooo avec la Pralinoise ça doit être un pur régal ! j'imagine le gout juste un grand miam:)Gros bisous ma douce

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  3. Ho ben j'ai justement une plaquette de pralinoise dans mon placard ;) ça tombe plutôt bien ! Merci miss ! Bises

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  4. toi tu as lu dans mes pensées :) je cherchais justement cette recette ! merci bisous

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  5. que c'est mignon et bien présenté...une cuillèèèèère viiiite!
    Bisous sucrés

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  6. Oh une super crème dessert !!! A la pralinoise, j'adore ! Bisous

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  7. bahhhhh oui pas beaucoup d'ingrédient, faut dire une crème comme ça tu fais quand tu veux !!!!! en plus elle a l'air bien bonne ma pupuce :)
    gros bisous
    loloche

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  8. j'adore ce genre de crème, un délice très vite réalisé...

    biz
    manue :)

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  9. Terriblement tentant !!! Cela donne trop envie !
    Bises

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  10. Ca a l air trop bon.
    Impossible deconfirmer pour s inscrire a la news.....
    Grrrrrr je fait comment ?
    Bises
    Annie claire

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  11. Merci de suivre mon blog Annie claire, c'est simple en haut à droite vous rentrez votre adresse mail puis validez, une fenêtre s'ouvre, vous rentrez les lettres données puis validez...ensuite vous recevrez dans votre boîte mail un message en anglais concernant mon blog, vous trouverez un lien (souligné) et en cliquant dessus vous confirmerez votre abonnement :) j'espère que j'ai bien expliqué!! A bientôt

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  12. Rooo z'en veux maintenant !!! J'ai pas de Pralinoise mais m'en fiche je la fais ce week end !! Bisous copine

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  13. hum à la pralinoise elle doit être à tomber je vais aller la faire pour la goûter Clara pourra la déguster à la sortie de l'école
    bonne journée bisous

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  14. Vite fait, bien fait, c'est ce que j'aime !
    Je veux bien croire que les pots ont été vidés en un rien de temps ...
    Belle journée

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  15. Elles me font bien envie tes petites crèmes à la pralinoise ! Je note la recette. Bises

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  16. Oohhh quel délice ça doit être :-)
    bisous ma c-line :*

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  17. Tes petits pots sont bien mimis!!!
    ils sont superbes!
    et puis c'est rigolo tiens qu'il y en ai des vides!

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  18. testée et approuvée les filles ont adoré
    c'est en ligne aujourd'hui
    bonne journée bisous

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  19. Et bien dis donc, c'est vrai qu'elles ont l'air trop bonnes tes p'tites crèmes... J'ai bien lu ton message et je suis ravie de voir que ça s'arrange pour toi, ouf tant mieux.... alors "haut les coeurs" !!!! Gros bisous et bon week end (sous la pluie pour nous, grrrrrrr !!)

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  20. Miaaaam!! j'y plongerais bien ma cuillère! :p

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  21. miam qu'elles doivent être bonne ces crèmes :) bisous et bon week-end !

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  22. super beau et je crois que c'est bon

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  23. Humm, à tester d'urrrrrrrrrgence !
    Bises Céline
    Chrys

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  24. Oh, j'y plongerai bien ma cuillère!

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  25. elles sont jolies tes couppelles blanches: sobres et pratiques! :)

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  26. J'adore tes petites crèmes....

    Bises.Valou.

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  27. elles sont à l'honneur sur mon blog ! un régal ! bisous

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  28. Coucou! je viens de tester ta recette! Verdict demain après refroidissement complet mais déjà mon doigt a fait trempette et c'est un délice même tiède!!! Merci à toi! Isabelle

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  29. Je l'ai faite au chocolat à cuisiner 70%, avec une cuillère à soupe de purée d'amande: hummm, un délice, merci pour ce partage!!

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