Juste histoire de goûter

vendredi 20 janvier 2012

Cream de Parisienne - Petits pains

J'ai découvert cette recette de petits pains fourrés à la crème pâtissière (ou à la compote pour faire plus simple) chez Christhummm, un blog bien gourmand!! Un régal pour le goûter avec les enfants....à tester aussi avec de la confiture ou une barre de chocolat.       



Avec la Toile Silpat Flexipan

Ingrédients pour environ 15 :

- 500g de farine
- 2,5 c. à café de levure déshydratée 
- 70g de sucre
- 260g de lait
- 1 oeuf moyen
- 50g de beurre
- 1 c. à café de sel

- crème pâtissière ou compote de pomme
- 1 oeuf
- amandes effilées


Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP ou dans le bol du robot sauf le beurre qui est incorporé dès que le pâton est formé et se détache des parois.

Déposez la pâte sur le plan de travail, dégasez en repliant la pâte 3 ou 4 fois sur elle-même.
Couvrez et laissez reposer 30 minutes ou plus.

Divisez en une quinzaine de morceaux d'environ 60gr. Laissez détendre 25 minutes.

Etalez chaque pâton au rouleau en ovale de 10x14.
Déposez une cuillère de crème pâtissière ou de compote sur la 1/2 partie supérieure de l'ovale.
A l'aide d'un rouleau à losange ou d'un bon couteau, coupez sous la garniture des lanières verticales. (Détails en photos chez Christhummm)

Repliez la pâte du haut pour couvrir la garniture et appuyez légèrement pour sceller.
Roulez le pâton sur les bandes afin qu'elles se retrouvent sur le dessus.

Déposez sur la toile Silpat ou du papier sulfurisé et laissez lever 45 minutes.

Dorez à l'oeuf battu et parsemez d'amandes effilées. (J'ai saupoudré un peu de cannelle)
Enfournez à four préchauffé à 200°C (th6/7) pendant environ 10 à 15 minutes.

  
Hum, merci Christine!  



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