J'ai réalisé ces kouglofs pour le concours de la charmante Assia dont le thème est le goûter....son blog gourmand va fêter ses 4 ans, bravo ma chère pour tes délicieuses recettes!!
Elle est en partenariat avec le blog "Les délices de Red".
Dans les empreintes Kouglofs Flexipat
Ingrédients pour 12 :
- 60g de raisins secs
- 1 c. à soupe de rhum
- 150 ml de lait
- 1 sachet de levure pour pâtes briochées Gourmandises (sel déjà incorporé)
- 450 de farine (voir un peu plus)
- 60g de sucre
- 2 oeufs
- 100g de beurre froid
- amandes entières ou effilées
Dans un petit bol, réhydratez les raisins dans le rhum.
Versez le lait et la levure dans le bol du robot 30sec/40°/Vit 2.
Ajoutez la farine, le sucre et les oeufs 1 min/Vit 2 puis 2 min/Pétrin.
Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux 2 min/Pétrin.
30 sec avant la fin versez les raisins par l'orifice dans le couvercle.
Sortez la pâte, ajoutez un peu de farine car la pâte est un peu collante.
Formez un boule, posez dans un cul-de-poule, recouvrez d'une toile Silpat ou un torchon et laissez lever 30mn.
Parsemez le fond des empreintes d'amandes.
Dégazez la pâte en l'étalant. Divisez-la en 12 boules d'environ 80g.
Faites un trou au centre et déposez dans les empreintes.
Couvrez et laissez de nouveau lever 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez environ 25mn.
Démoulez, laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace.
Source : 100% Gourmande
C'est l'heure du goûter !!!!
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Oh ma douce amie merci beaucoup, ça me fait vraiment plaisir de te voir participer à mon concours, mais vraiment! Ils sont magnifiques tes petits kouglofs un bonheur! Validée et gros bisous mon amie
RépondreSupprimerCes petits kouglopfs sont à croquer !
RépondreSupprimerIls sont superbes, à croquer, miam !
RépondreSupprimerBises.
Très réussis ! J'aime beaucoup cette version individuelle ! Bises et bonne journée
RépondreSupprimerils sont magnifiques!!! ;)
RépondreSupprimerbizz, isa
de très belle réalisation et bonne chance pour le concours
RépondreSupprimerexcellent après-midi guy
Il va falloir que je trouve le même moule....
RépondreSupprimerBises. Valou.
Figure toi que j'ai le moule et je ne m'en suis jamais servie. Je prends ta recette et bravo pour le concours d'Assia. Bisous
RépondreSupprimerIls sont bien appétissants !!
RépondreSupprimerPour le goûter et se régaler, ils sont parfaits :) bonne chance pour le concours ! gros bisous, passe une belle soirée
RépondreSupprimeroh qu'ils sont appétissants tes mini kouglof! j'en ferai bien qu'une bouchée!!
RépondreSupprimerTrop mimis !
RépondreSupprimerComment résister ?!!
RépondreSupprimerBisous ma belle
trop mimi cette version mini j'adore, bises
RépondreSupprimerhumm que c'est appétissant.. j'en ferais bien pour notre petit déjeuner du weekend...
RépondreSupprimerà très vite, j'espère...
manue :)))
je passerais bien faire un petit tour en Alsace rien que pour y goûter!
RépondreSupprimerIls sont trop mignons tes mini-Kouglofs, Céline. Et si tentants, que j'aurais envie de mordre illico dans l'un d'entre eux.
RépondreSupprimerGros bisous
Ils sont vraiment mignons ! J'en veux pour le goûter !!
RépondreSupprimerCes kouglofs ont l'air très appétissants, à tester d'urgence avec mon ICOOK'IN. Merci pour le partage.
RépondreSupprimermagnifique!! j ai justement des mini moules il faut que je teste ta recette bonne journee
RépondreSupprimerPetite surprise pour toi chez moi:)Bisous et bon dimanche
RépondreSupprimerhttp://www.gourmandiseassia.com/archives/2015/10/04/32723975.html
Moi non plus, je ne résiste pas, j'achète et j'ai toujours envie de nouveaux moules. Je te pique un mini kouglofs, il est trop appétissant.
RépondreSupprimerJe fais souvent ces petits Kouglofs ils sont top.
RépondreSupprimerL'Alsacienne que je suis (bien que n'habitant plus l'Alsace) craque également pour ces petits moules. J'essaierai de les trouver à Cora Mundo lors de mon prochain passage
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