Juste histoire de goûter

vendredi 26 octobre 2012

Gâteau léger au Fromage blanc (sans pâte) #3

Un délicieux gâteau au fromage blanc que je fais très souvent, car il est bien pratique pour finir un pot dont la date de péremption est proche. Il est très très rapide à réaliser et il est léger, alors je me permet de rajouter un peu de caramel au beurre salé :)
Je ne met "pas de farine", car elle est remplacée par la poudre de préparation à pudding qui apporte beaucoup de saveur. A tester aussi avec des morceaux de fruits.


Avec le moule Tablette Flexipan (150 cl)

Ingrédients :

- 2 oeufs
- 500g de fromage blanc à 15% (voir 0%)
- 50g de fructos ou 90g de sucre
- 4 c. à soupe de poudre de préparation à pudding saveur "chantilly" Dr. Oetker 
- 4 c. à soupe de crème épaisse à 5% (environ 100g)
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille


Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez les oeufs avec le fromage blanc au fouet.
Ajoutez le fructos, la poudre pudding, la crème épaisse et l'extrait. Mélangez bien.
Versez dans votre moule et enfournez pendant 25 mn.
Laissez refroidir puis démouler.



Un délice tout simple!    


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...