Juste histoire de goûter

dimanche 7 octobre 2012

Brownie Cheese-cake

Chose promise, chose due...je vous avais bien dit que je partagerai avec vous des recettes du livre que vous m'avez aidé à gagner grâce à vos votes ICI. Je démarre avec cette recette moitié chocolat-moitié cheese, un dessert made in USA.
Le gâteau a bien gonflé dans le moule lors de la cuisson, vous pouvez donc le réaliser dans un moule un peu plus grand pour avoir des carrés moins épais!   


Avec le moule Cosy Flexipan (110cl) (voir un moule un peu plus grand)

Ingrédients :

Pour le brownie :
- 140g de chocolat noir dessert
- 80g de beurre
- 90g de sucre roux
- 2 oeufs
- 60g de farine
 Pour le cheese-cake :
- 200g de fromage frais type Philadelphia (1 paquet de 175g)
- 50g de sucre
- 30g de farine
- 1 oeuf
- 5 cl de crème liquide entière

Préparez la pâte à brownie :
Hachez grossièrement le chocolat.
Mettez-le avec le beurre dans un saladier, faites-les fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie.

Dans un saladier, battez le sucre roux et les oeufs jusqu'à ce que vous obteniez un mélange mousseux.
Ajoutez le mélange chocolaté et battez l'ensemble.
Tamisez la farine au-dessus du saladier et incorporez-la.

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la pâte à cheese-cake :
Versez le fromage, le sucre et la farine dans un saladier.
Mélangez le tout, puis ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau rapidement.
Battez la crème sans la monter en chantilly.
Ajoutez-la à la préparation précédente en méleant délicatement.

Versez dans un moule, la moitié de la pâte brownie, recouvrez de pâte à cheese-cake puis versez le reste de pâte brownie.
Enfournez pendant environ 25 mn. Dégustez froid.
                                                      
                                                                                                 (Source : livre Cheese-cake, brownie, cookies & Co Solar)


Un goûter bien gourmand.

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