Juste histoire de goûter

mardi 24 novembre 2015

Gâteau magique au Spéculoos

Aujourd'hui, je ne vous propose pas vraiment une nouveauté car ce gâteau a 3 couches a fait le tour de la toile, et puis, je vous l'ai déjà proposé en version vanille/fruits rouges et chocolat, voilà donc la version spéculoos
Personnellement, j'ai réduit la quantité de beurre et j'ai mis quelques petits morceaux de pommes. Si j'ai juste un reproche à faire, c'est peut-être le goût peu prononcé...j'aurais bien rajouté un peu de pâte de spéculoos ou plus de spéculoos.



Dans le moule Tablette Flexipan (150 cl)

Ingrédients :

- 100g de spéculoos (voir + de spéculoos ou de pâte de spéculoos)
- 125g de beurre (60g pour moi)
- 4 oeufs à température ambiante
- 150g de sucre (70g de fructose)
- 115g de farine
- 1 c. à soupe d'eau
- 50 cl de lait

Faites fondre le beurre au micro-ondes. Réservez.

Mixez les spéculoos jusqu'à obtenir une fine poudre.


Préchauffez le four à 150°C.


Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.


Dans un saladier, fouettez avec un batteur les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajoutez le beurre fondu, la poudre de spéculoos, la farine, l'eau et le lait.
Mélangez bien entre chaque ajout.

Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez-les délicatement en 3 fois à la préparation à l'aide d'une spatule (Inutile de trop insister, je laisse des grumeaux pour obtenir la génoise).

Versez la préparation dans le moule et enfournez 50mn.

Laissez refroidir avant de démouler délicatement le gâteau et réservez au réfrigérateur 3 heures.
Coupez en carrés.


28 commentaires:

  1. Un régal en puissance ! Merci Céline. Bisessss

    RépondreSupprimer
  2. Une très belle version ! Avec les pommes, ça devait être divin ! Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Une bonne idée gourmande avec des speculoos ma Céline. Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Oh lala, mais tu es terrible de nous montrer une si gourmande réalisation!

    RépondreSupprimer
  5. Belle version pour ce gâteau qui a un grand succès, bises.

    RépondreSupprimer
  6. On voit bien les 3 couches waouh !
    J'espère que tout va bien pour toi Céline ...
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. jolis ces petits gâteaux en plus avec un excellent biscuit
    très bon après-midi

    RépondreSupprimer
  8. hummmmm c'est une tuerie cette version spéculoos!!! bisous bisous

    RépondreSupprimer
  9. un vrai régal avec des spéculoos.. miamm

    manue :)

    RépondreSupprimer
  10. Je veux tester cette version....

    Bises.Valou.

    RépondreSupprimer
  11. c'est une super version, il doit être terrible, bises

    RépondreSupprimer
  12. J'ai testé celui au fruits rouges et façon tiramisu et c'est très bon. Pourquoi pas spéculoos pour le prochain.

    RépondreSupprimer
  13. Moi qui adore le spéculoos, cette recette me fait fondre. Cela doit être tellement bon. J'en mangerais bien une part ;)

    RépondreSupprimer
  14. très appétissantes photos!! je vais le tester dès que possible

    RépondreSupprimer
  15. Ohlala !!! que j’aime cette recette. Bises à vous

    RépondreSupprimer
  16. I precisely needed to thank you so much yet again. I do not know the things I would’ve taken care of without these secrets contributed by you regarding this problem. It seemed to be a very frightful crisis for me, but encountering a new well-written tactic you processed it forced me to jump with contentment. 메이저사이트

    RépondreSupprimer
  17. I just found this blog and have high hopes for it to continue. Keep up the great work, its hard to find good ones. I have added to my favorites. Thank You. 경마

    RépondreSupprimer
  18. Your article looks really adorable, here’s a site link i dropped for you which you may like. 토토사이트

    RépondreSupprimer
  19. you have some really great posts and I feel I would be a good asset.

    RépondreSupprimer

  20. I like it best and I will check it again and save it. Please also visit the website of my remarks.

    RépondreSupprimer
  21. I’m hoping to check out the same high-grade blog posts.

    RépondreSupprimer
  22. Your blog posts are more interesting and impressive.

    RépondreSupprimer
  23. I really enjoyed the stuff you shared in the form of blogs. Keep writing.

    RépondreSupprimer
  24. You are growing rapidly and it shows in your blogs.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...