Juste histoire de goûter

mardi 29 novembre 2011

Carrot Cake léger

Beaucoup ont du mal à imaginer les carottes ou le potiron dans les gâteaux mais pour moi ça ne me pose aucun souci, j'adore cuisiner ces légumes en version sucrée!!! Voici ma recette de gâteau aux carottes et noisettes, elle est légère car par rapport à l'originale,  je divise par deux le sucre et l'huile et puis je n'ai pas fait de glaçage à la crème.
Ces ingrédients s'associent parfaitement et donnent un bon gâteau.  
  

Avec le moule Petite Tarte Flexipan (148 cl)

Ingrédients :

- 350g de carottes
- 70g de noisettes concassées
- 70g de noisettes en poudre
- 140g de sucre roux
- 100g de farine
- 5 cl d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- sucre glace


Lavez, épluchez et râpez finement les carottes.

Préchauffez le four à 210°C (th7).

Tamisez ensemble la farine, la levure et la cannelle dans un saladier.

Cassez les oeufs dans un autre saladier et fouettez-les avec le sucre.
Versez le mélange fariné en pluie et mélangez bien.
Assouplissez la pâte avec l'huile, puis incorporez les noisettes, la poudre de noisettes et les carottes, et mélangez bien à nouveau.

Versez dans votre moule et enfournez pendant 30 minutes environ.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laissez tiédir avant de démouler. Servez froid et saupoudrez de sucre glace.
Pour une version plus gourmande, recouvrez d'un glaçage à la crème comme pour les  Cupcakes sucrés à la Courge Butternut et aux Noix



Astuce : vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes ou des noix et ajoutez des fruits secs (raisins, figues, dattes..) dans la pâte.

Faut juste se lancer!


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