Juste histoire de goûter

samedi 5 novembre 2011

Hachis Parmentier au Parmesan

Un plat familial très simple et bien apprécié, tant des petits que des grands!! Un grand classique...


  
Ingrédients :

- 700 à 800g de boeuf haché
- 12 pommes de terre
- 1 gros oignon
- persil ciselé
- 100g de parmesan 
- noix de muscade
- 1 bonne cuillère à soupe d'herbes de provence
- 1 petit verre de bouillon
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- un peu d'huile et de beurre
- sel et poivre


Epluchez les pommes de terre, rincez-les et faites-les cuire environ 20 à 25 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Faites revenir la viande hachée dans une poêle avec un peu d'huile.
Ajoutez l'oignon émincé, le persil et les herbes de provence, puis assaisonnez. 
Versez le bouillon et laissez un peu mijoter.

Râpez le parmesan et réservez-le.

Préchauffez le four à 200°C (th6/7).

Egouttez et versez les pommes de terre dans un saladier.
Ecrasez-les et incorporez la crème avec un peu de jus de cuisson.
Râpez de la noix de muscade et assaisonnez bien.

Beurrez un plat à gratin, versez la viande sans le jus et tassez bien.
Saupoudrez un peu de parmesan, puis versez dessus la purée et répartissez-la bien.
Saupoudrez le parmesan.

Enfournez pendant 30 minutes à 200°C.
Servez aussitôt avec une salade et de la crème balsamique.


Excellent !


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