Juste histoire de goûter

mardi 5 juin 2012

Fondant au Chocolat Caramel

Un moment de détente entre copains improvisé à la dernière minute, je vous conseille alors ce délicieux fondant au chocolat caramel!!! Une préparation simple et une cuisson rapide pour un succulent dessert mais un peu trop petit à mon goût!!! A refaire en double, hum !!
  

Avec le moule Cosy Flexipan (110 cl) voir un moule plus petit 

Ingrédients :

- 1 tablette Nestlé dessert Chocolat au lait au Caramel de 170g
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 70g de farine
- 60g de sucre

Mon nappage gourmand : 5 caramels mous + environ 5 cl de crème liquide + amandes concassées


Préchauffez le four à 180°C (th6).

Dans un saladier, faites fondre 130g de chocolat et le beurre 2 mn au four à micro-ondes à 500W.
Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et mélangez bien.
Ajoutez le reste du chocolat haché en grosses pépites.

Versez la préparation dans le moule (il ne sera rempli qu'à moitié mais ça va un peu gonfler) et enfournez environ 15 mn.
Laissez refroidir puis démoulez.

Dans un bol, faites fondre les caramels mous avec la crème liquide au micro-ondes, moins d'1 mn. Mélangez bien.
Versez le caramel en filet sur le gâteau et parsemez des morceaux de noisettes concassées.
Coupez les carrés pour faire des bouchées.

                                                                             Recette Nestlé Dessert


Je fonds!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...