Juste histoire de goûter

vendredi 15 juin 2012

Cake Chèvre, Abricots secs & Thym

J'ai eu un "coup de coeur" pour cette recette, un vrai délice ce cake moelleux avec le duo chèvre & fruit, et oui l'abricot ça change du raisin !! Un cake sans beurre en plus, je suis certaine de le refaire souvent, sympa aussi bien pour l'apéro en cubes ou en repas avec une salade.
Je l'ai trouvé chez Poupougnette sur son superbe blog La gourmandise selon Angie, décidemment c'est une semaine spéciale copinaute!!   
  

Avec le moule à Cake Flexipan (120 cl)

Ingrédients :

- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de bûche de chèvre
- 100g de fromage Chavroux
- 15 cl de lait
- 3 oeufs
- sel et poivre
- 130g d'abricots secs
- thym


Préchauffez le four à 180°C (th6).

Coupez la bûche de chèvre et les abricots secs en petits dés.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez les oeufs, le lait, le Chavroux et les morceaux de chèvre et d'abricots secs.
Assaisonnez et ajoutez le thym puis mélangez bien.

Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 35 à 40 mn.
Démoulez et mangez tiède.


Je me reprends une tranche!

1 commentaire:

  1. Whaou il en jette ce cake ! J'aime bien le mélange sucré salé :) biz

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