Juste histoire de goûter

dimanche 9 mars 2014

Poulet Makhani (ou Butter Chicken)

Une délicieuse recette indienne que j'ai déjà réalisé plusieurs fois, elle est simple et rapide, alors on ne s'en prive pas! Ce plat est l'équivalent du butter chicken (poulet au beurre), un classique à base de tomate et d'épices.


Ingrédients pour 6 personnes :

- 750g de blanc de poulet
- 25g de beurre
- 2 c.à soupe d'huile
- 1 oignon
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1 c. à café d'ail haché
- 1,5 c. à café de gingembre haché
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de chili en poudre (piment d'espelette ou paprika)
- 2 c. à soupe d'amande en poudre
- 1 boîte de tomates pelées ou concassées (400g)
- 1,5 c. à soupe de concentrée de tomate
- 2 à 3 c. à soupe de yaourt
- 2 c. à soupe de coriandre hachée
- sel et poivre


Découpez le poulet en gros dés.
Hachez l'oignon.

Dans une sauteuse, faites dorer les morceaux de poulet salés et poivrés dans l'huile chaude. Réservez.

Faites fondre le beurre, ajoutez les oignons et la cannelle. Laissez cuire 5 mn à feu moyen.

Ajoutez, l'ail, le gingembre, le curcuma, le chili (piment d'espelette), la poudre d'amande, les tomates avec leur jus, le concentré et le yaourt.
Mélangez et laissez cuire encore 5mn à couvert.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Ajoutez les morceaux de poulet et poursuivez la cuisson encore 5 à 10mn.
Ajoutez la coriandre et servez chaud avec du riz basmati.

                                                                                                                      Source : LovaLinda



Hum, ça sent bon !

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Il y a quelques semaines, je participais à un concours du meilleur gâteau, 2 de mes réalisations ont été retenues...super!!!...mais voilà le règlement a été modifié et il faut maintenant VOTER, c'est pour cela que je sollicite votre sympathie...et votre gourmandise, et puis en votant vous pouvez remporter un colis surprise offert par Silikomart. Voir les modalités ICI.

Pour voter c'est très simple, il suffit d'envoyer le N° du gâteau choisi par mail à delices.naima@gmail.com  : 1 seul vote jusqu'au 15 mars 2014.

Je suis le N°15 avec le Moelleux au Chocolat & Ricotta (sans beurre)



Ou alors le N°16 pour mon Entremets au 3 Chocolats  




Merci d'avance à ceux qui vont voter pour moi :)

35 commentaires:

  1. Hooo une belle petite recette indienne comme je les aime. ça me tente bcp

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  2. Rhooo superbe recette, et op dans mes favoris

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  3. c'est une cuisine que nous adorons ici, bien relevée, un régal.. je la mets de côté, à faire... miamm

    bon dimanche Céline

    manue :()))

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  4. J'ai réalisé un chou-fleur makhani récemment ( et oui, sans poulet pour moi ) donc oui, c'est un plat tellement savoureux ! Totalement fan de ce plat ma Céline :-) Mais bon, c'est connu, je ne résiste pas à la cuisine indienne ...
    Plein de bisous et un doux dimanche ensoleillé !

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  5. une belle recette de poulet, ça me tente depuis un moment faudrait que je le fasse
    bisous !!

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  6. un superbe poulet et de bonnes épices sans forcer sur le piment
    un excellent après-midi sous le soleil

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  7. Un poulet délicieusement parfumé : j'adore !

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  8. Du poulet préparé avec plein d'épices, comme je l'aime!

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  9. il à l'air très très bon ce poulet

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  10. Mhumm!! Une assiette qui en dit long !! Un délice! Bonne soirée

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  11. Tu sais quoi ????? j'adore ce plat !! lol
    Trop rigolo, on est sur la mm longueur d'onde.
    Bisous ma céline.
    Capu

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  12. Une bien bonne recette ! Et je viens de voter ! Bonne soirée

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  13. Cette recette est parfaite et sûrement délciieuse. Merci Céline de nous régaler si joliment.
    Bisous ;-)
    Chrys
    Euh....je note illico. Ma liste "à tester" se mesure en kilomètres de haut !!!!!

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  14. Comme ça a l'air bon, je note ta recette et vais la tester très bientôt car j'adore ces saveurs!
    bisous

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  15. Ca me semble succulent ce plat...je file voter. Bizz

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  16. Je craque sur ta recette !!!!!!! j'adore !!!!!!!!

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  17. Un petit plat qui aurai régalé mes papilles ! Nous adorons ce genre de recette à la maison ;) bon lundi bisous !

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  18. Ce poulet parfumé m'a l'air d'être un régal!!!
    Me revoilà, bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  19. Un poulet bien relevé j'aurais bien goûté !
    Bisous copine ^^

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  20. un poulet très parfumé avec ces épices ! bisous

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  21. Le genre de plat que je raffole !!! Très parfumé ... qui nous fait voyager !!!

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  22. tu te doutes qu'en me parlant d'une recette indienne je ne peux qu'adorer!!!!

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  23. Tu nous proposes toujours des plats plein de saveurs, j'aime beaucoup les épices alors je suis conquise!

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  24. oh la la , ça doit être top ! parfumé, miam miam !

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  25. Bien parfumé comme j'aime!! A tester! Bises et bonne soirée

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  26. Je raffole du butter chicken que je n'ai préparé qu'une seule fois, mais ta recette semble bien meilleure et plus travaillée... Que cela me donne envie !!
    Je file voter ;)
    Bises, bon mardi !

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  27. ce petit plat plein épices et bien parfumés ferait un succès à ma table
    bon mardi
    bises

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  28. Une belle recette pour faire voyager les papilles, je me régal les yeux en attendant de pouvoir y gouter !! Bises

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  29. Voilà une bonne recette comme j'aime!
    Parfumée, savoureuse, miam!

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  30. en ce moment mes nouveaux amis sont le curcuma, gingembre et le piment pour leur gout bien sûr mais pour leurs propriétés anti inflammatoire ! du coup ta recette a tout pour me plaire, je la note de suite ... merci ma c-line, Bisous :*

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