Juste histoire de goûter

vendredi 31 octobre 2014

Confiture de Kiwis & Vanille

En Corse, j'avais goûté une délicieuse confiture aux kiwis, alors j'en ai acheté une dizaine pour en faire moi-même.
C'est vraiment très bon et simple ! J'ai légèrement modifié la recette d'alsa vitpris car j'ai remplacé les bananes par de la vanille et j'ai diminué de plus de la moitié le sucre. J'aurais même dû faire comme d'habitude et laisser macérer les fruits dans le sucre plusieurs heures et mixer à la fin, mais c'était bien aussi.


Ingrédients pour 5 pots (selon la taille) :

- 900g de kiwis épluchés
- 450g de sucre cristallisé
- 1 sachet Vitpris
- 1 gousse de vanille

Pelez les kiwis et coupez-les en morceaux.
Versez-les dans une casserole avec 25 cl d'eau, la gousse de vanille et les graines.
Faites cuire 5mn. Retirez la gousse.
Mixez jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (pour moi légère, pour avoir des morceaux).

Pesez le sucre et prélevez-en 2 cuillères à soupe que vous mélangez avec le sachet de Vitpris.
Saupoudrez ce mélange sur la préparation de fruits. Réservez le reste du sucre.

Plongez vos pots et couvercles dans l'eau bouillante. Laissez égoutter.

Portez à ébullition 3mn sans cesser de remuer.
Ajoutez le reste du sucre, ramenez à ébullition, remuez régulièrement et maintenez à gros bouillons environ 3 à 5mn.

Eliminez les dernières impuretés en surface à l'aide d'un écumoire.


A l'aide d'une louche, remplissez délicatement les pots, fermez bien et retournez les pots.
Laissez complètement refroidir avant de les retourner.
La confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.



Un peu d'exotisme....


Vous aimerez aussi : Moelleux renversé aux Kiwis -

22 commentaires:

  1. Une confiture très originale ! Ca change ! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Une délicieuse confiture, très appréciée chez moi :) bisous et bonne fin de semaine !

    RépondreSupprimer
  3. j'ai fait ma première confiture de kiwis l'année dernière, ça change et c'est super bonnn !

    belle journée Céline

    manue :)

    RépondreSupprimer
  4. une belle confiture et un excellent fruit
    un très bon après-midi

    RépondreSupprimer
  5. Une confiture bien surprenante par ses saveurs , jolie couleur et sûrement délicieuse

    RépondreSupprimer
  6. ça doit être rudement bon, comme confiture. J'adore le liwi en plus.
    Merci C-Line
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. manque plus que la brioche!!! gros bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  8. Pas ma confiture préférée mais j'aime bien !!
    Ca va toi ma belle? Gros bisous

    RépondreSupprimer
  9. Originale ta confiture ! Je te la piquerais bien pour tartiner sur ma tranche de brioche demain matin ! ;)

    RépondreSupprimer
  10. on la mange des yeux ta jolie confiture...chez nous c'est toujours un succès au petit déjeuner et on garde ta recette super originale
    Bon week-end
    Bisous bisous

    RépondreSupprimer
  11. Hummm elle me plaît bien ta confiture, je la trouve originale !! Bisous ma C-Line

    RépondreSupprimer
  12. Humm gourmande ta confiture,plusieurs fois elle me tente et ensuite j'oublie hihi:)Bisous et belle semaine

    RépondreSupprimer
  13. Elle est super jolie cette confiture !

    RépondreSupprimer
  14. cela doit être dé-li-cieux ! bises@+

    RépondreSupprimer
  15. çà doit être top, j'ai déjà testé kiwi banane et kiwi poire mais kiwi vanille, tu me donnes envie!
    hier, j'ai testé ta tarte ricotta fruits rouges, un régal comme d'hab! bisous

    RépondreSupprimer
  16. De quoi apporter une note ensoleillée au petit dej!!

    RépondreSupprimer
  17. elle donne très envie d'y goûter
    Bises

    RépondreSupprimer
  18. j'adore les confitures fait maison ! je n'est jamais pensé a préparé celle de kiwi . la tienne est surement bonne:)
    Bisous

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...