Juste histoire de goûter

jeudi 2 octobre 2014

Gâteau moelleux aux Pommes & Raisins à l'ancienne

La rentrée vous a épuisé et vous avez une petite baisse de moral, un bon petit gâteau et on repart !!

Je ne peux m'empêcher de faire des gâteaux ou des tartes à la pomme, c'est délicieux. Celui-ci a une pâte moelleuse à base de fromage blanc que l'on recouvre entièrement de morceaux de pommes et de raisins secs à la cannelle...des saveurs qui s'harmonisent parfaitement...à refaire sans hésiter !!




Avec le petit moule à tarte Flexipan (25cm)

Ingrédients :


Pour la pâte :

- 60g de beurre mou
- 30g de fructose ou 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 250g de fromage blanc
- 100g de farine
- 2 c. à café rase de levure chimique

Pour la garniture :

- environ 1kg de pommes
- 125g de raisins de Corinthe
- rhum (facultatif)
- 50g de fructose ou 100g de sucre
- 2 c. à café de cannelle

Dans un bol, versez sur les raisins un peu d'eau (ou du rhum) pour les faire gonfler.

Lavez, épluchez et coupez en cubes les pommes.
Posez-les dans un saladier, ajoutez les raisins, le sucre et la cannelle et mélangez. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battez le beurre pour l'assouplir.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les oeufs un à un en battant entre chaque ajout.
Incorporez le fromage blanc.
Ajoutez la farine avec la levure en 2 temps à l'aide d'une spatule.

Versez la préparation dans le moule et ajoutez la préparation aux pommes dessus.
Enfournez 40 à 45 mn. Laissez refroidir puis démoulez.
Saupoudrez de sucre glace. Dégustez tiède ou froid.

                                                                                                                                Source : ici



Hummmmmmm !!!!


Vous aimerez aussi : Gâteau "Madeleine" aux Pommes - Moelleux aux Amandes & Pommes râpées(sans beurre) - Moelleux aux Pommes & à la Frangipane

45 commentaires:

  1. oh ouiiiiiiiiiiii, rien de tel pour retrouver le moral :-)
    merci pour ce joli partage, bisous ma c-line ;*

    RépondreSupprimer
  2. Je vais rapidement essayer cette recette ! Merci beaucoup !

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour, je viens d'enfourner le gâteau ... il va falloir patienter ! J'ai mis mon four ne chaleur tournante à 180°, pourriez-vous me dire à combien vous mettez le four ? Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour...déjà dans le four haha!! Oui pardon, j'ai oublié de mettre la température, merci de me le signaler, je le rajoute, c'est bien a 180°C!!

      Supprimer
    2. Résultat : c'est très bon. Entre le gâteau et le flan mais pas tout à fait ;-) La prochaine fois j'essaye en bouchées type mini muffins. Merci de cette bonne recette.

      Supprimer
    3. Oui c'est ça, ça fait légèrement flan à cause du fromage blanc!! Je suis ravie que le gâteau ait plu :) et merci d'avoir pris le temps de donner son avis

      Supprimer
  4. La petite touche avec les raisins secs je trouve ça super, ça donne un petit côté rustique au gâteau !

    RépondreSupprimer
  5. Il doit être super moelleux, et bien parfumé ! Un délice !

    RépondreSupprimer
  6. Que ta photo est belle ma copine ! Elle met en valeur ce gâteau qui a l'air suuuper bon !
    Ca va mieux toi ?
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
  7. l'association est gourmande! et en plus il est beau!!!!

    RépondreSupprimer
  8. super appétissant et c'est la saison des pommes, j'adore ton gâteau, un régal..

    bizzzzzzzzzzzzzzzz
    manue :))

    RépondreSupprimer
  9. j'ai méga envie de croquer dedans

    RépondreSupprimer
  10. J'aime cette saison pour l'arrivée des pommes.
    Un gâteau aux pommes est d'ailleurs en train de cuire dans mon four !
    Le tien a l'air effectivement bien moelleux, et l'association pommes raisins secs et cannelle est juste ce que j’aime ..
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  11. j'ai aussi un gateau aux pommes ce jour sur mon blog, on partage ??
    Bonne soirée à toi
    bisous

    RépondreSupprimer
  12. un superbe gâteau très belle réalisation et délicieux ingrédients
    une bonne soirée

    RépondreSupprimer
  13. Quelle délicieuse façon de revisiter un moelleux aux pommes...je craque et je t'en pique une part!!!

    RépondreSupprimer
  14. Je crois qu'il est pour moi ce moelleux!! Vraiment j'adore !! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  15. Il a l'air parfait ! De la base à la garniture en passant par son aspect ravissant... oooh j'en veux !!
    Bises et bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  16. Non seulement il est beau mais en plus il est être trop bon !!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  17. Il est superbe, bravo !!! Mais sans raisin sec pour moi ^^

    RépondreSupprimer
  18. Il t'en reste un peu? j'en prendrais bien volontiers une part :)

    RépondreSupprimer
  19. Décidément, je suis vraiment fan de tes recettes très souvent légère comme j'aime. Maintenant, en plus, je dois faire attention au beurre que j'utilise (aux graisses en général) puisque mon chéri fait du cholestérol. Je suis un peu frustrée actuellement. Je ne peux plus cuisiner comme je le voudrais.
    Bisous bisous Céline

    RépondreSupprimer
  20. hoooo ça j'aime, je vais tester merci !! bises

    RépondreSupprimer
  21. Ce gâteau a vraiment l'air savoureux et tes photos le sont tout autant comme d'habitude !! :)

    RépondreSupprimer
  22. Et voilà encore un dessert qui me tape dans l'oeil.... hummm il a l'air vraiment moelleux et hyper bon !!! Bisous bisous ma belle bonne fin de week end (sous la pluie chez nous, grrrrrr !!)

    RépondreSupprimer
  23. Un gâteau comme on les aime à la maison. Gouteux et savoureux. Bises

    RépondreSupprimer
  24. Toujours de bonnes gourmandises chez toi!

    RépondreSupprimer
  25. très alléchante cette tarte , j'aime bien
    ta pâte au fromage blanc m'intrigue à tester
    bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  26. Délicieux ton gâteau avec les pommes et cette texture moelleuse!

    RépondreSupprimer
  27. Je salive, j'ai l'eau à la bouche, j'en veux !!!!! Bonne soirée bises !

    RépondreSupprimer
  28. Il est superbe !! C'est simple je salive devant mon écran :)

    RépondreSupprimer
  29. hum trop bon, même sans raisins secs! Pas aussi beau que sur les photos, mais je crois que c'est parce que j'ai pris du fromage à 0%.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis ravie que la recette aie plu, oui le fromage blanc 0% peut changer légèrement la texture!!! Merci de votre avis :) bonne soirée

      Supprimer
  30. Cà aussi çà doit être bon ! Que de belles recettes par ici ;-)

    RépondreSupprimer
  31. Il a l'air succulent ! J'ai hâte de le tester ;)

    RépondreSupprimer
  32. Très beau gâteau, bien gourmand ! Il a l'air bien moelleu !

    RépondreSupprimer
  33. Merci pour ta recette qui nous a régalé
    http://philomavie.blogspot.fr/2015/11/gateau-moelleux-aux-pommes-raisins.html

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...