Juste histoire de goûter

mardi 2 décembre 2014

Pain d'épices Corse

Un petit pain d'épices bien parfumé et relevé. Un mélange de saveurs d'hiver...


Avec le moule à cake Flexipan (120 cl)

Ingrédients :
( j'ai divisé les quantités par 2)

- 150g de farine de châtaigne

- 150g de farine de blé
- 300 ml de lait
- 300 ml de miel
- 4 c. à café de bicarbonate de soude
- 2 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c.à café d'anis en poudre
- 1 clou de girofle
- une poignée de cédrats confits (ou fruits confits)


Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine de blé, la farine de châtaigne et le bicarbonate.

Dans une casserole, faites chauffer le lait, le miel et les épices.
Chauffez doucement la préparation et portez à ébullition, puis retirez du feu.

Versez dans le saladier et mélangez bien les 2 préparations.
Incorporez les fruits confits et versez dans le moule.
Enfournez 45mn à 1 heure (selon l'épaisseur), la lame d'un couteau doit ressortir sèche.

                                                                                                     Source : Cuisinez Corse.com



Que de saveurs !


Vous aimerez aussi : Cake à la Cannelle & Fruits confits - Pain d'épices rapide - Gâteau moelleux à la farine de châtaigne -

27 commentaires:

  1. Avec de la farine de Châtaigne...ce doit être divin ! Bises

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  2. Ca me rappelle mes vacances sur l'ile de beauté!

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  3. Avec la farine de châtaigne et le cedrat...joli voyage sur l'ile de beauté !!

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  4. Terriblement gourmand, merci pour le partage :) bises !

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  5. Il est superbe ce pain d'épices hummmm

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  6. Très bonne idée avec la farine de châtaigne ! Ca doit être super parfumé ! Bisous

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  7. Très joli ton pain d'épices et sûrement très savoureux ! :)

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  8. Ce qu'il est beaucoup ton pain d'épice. Il y a de la farine de châtaigne ; ça devrait beaucoup nous plaire
    gros bisous Céline ;-)

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  9. un très joli pain d'épice et de bonnes épices
    un excellent après-midi

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  10. Contente de te lire à nouveau Céline ! Tu te fais rare ma belle ... j'espère que tout va bien ....
    Je te pique une tranchette !
    Bisous

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  11. humm j'adore le pain d'épices, ta version avec de la farine de chataigne est extra !!! miam

    biz ma chère Céline

    manue :))

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  12. il est superbe et l'odeur hum je la sens d'ici
    bonne soirée bisous

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  13. Ciao, original et bien parfumé, j'aime beaucoup ce pain d'épices. Bonne journée!

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  14. magnifique recette et une texture parfaite;..bisous épicés

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  15. Gourmand et original ce pain d'épices avec de la farine de châtaignes. Bises

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  16. Il me semble hyper parfumé ce joli pain d 'épices !....Gros bisous ma belle

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  17. J'adore le pain d'épices ... Très jolie recette ! Bonne journée à toi ...

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  18. Hummm ca donne envie en effet.... vais essayer ! Mais la farine de chataigne on la trouve facilement ? En grandes surfaces ?

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  19. bien parfumé, j'adore
    bonne soirée

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  20. Rrrolàlà, comme il a l'air bon !!!
    Comment vas tu ma petite Céline ?
    Tu prépares les fêtes ?
    Je t'envoies pleins de bisous.
    Capu

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  21. Ohh bon et si en plus il est corse, moi j'adore ^^ C'est très original d'avoir mis cette délicieuse farine de châtaigne ;-)
    Bien vu Céline ! et avec du miel corse et des clémentines corses confites, çà serait juste tout simplement divin !
    Hop, je te chipe une belle part !
    Bises, Sandy

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  22. Un bien beau pain d'épices. Bises et bonnes fêtes

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