Juste histoire de goûter

jeudi 17 septembre 2015

Petits Kouglofs au robot

J'ai encore craqué pour des empreintes, elles sont toutes jolies, ce sont les petits kouglofs...bon en même temps j'habite en Alsace, c'est donc évident d'avoir un petit faible pour elles. Une recette que je retenterai, tellement elle est facile et rapide avec le robot et puis le résultat est vraiment top, autant au niveau gustatif que visuel....


J'ai réalisé ces kouglofs pour le concours de la charmante Assia dont le thème est le goûter....son blog gourmand va fêter ses 4 ans, bravo ma chère pour tes délicieuses recettes!! 
Elle est en partenariat avec le blog "Les délices de Red".  




Dans les empreintes Kouglofs Flexipat
  Ingrédients pour 12 :

- 60g de raisins secs

- 1 c. à soupe de rhum
- 150 ml de lait
- 1 sachet de levure pour pâtes briochées Gourmandises (sel déjà incorporé)
- 450 de farine (voir un peu plus)
- 60g de sucre
- 2 oeufs
- 100g de beurre froid
- amandes entières ou effilées

Dans un petit bol, réhydratez les raisins dans le rhum.

Versez le lait et la levure dans le bol du robot 30sec/40°/Vit 2.
Ajoutez la farine, le sucre et les oeufs 1 min/Vit 2 puis 2 min/Pétrin.
Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux 2 min/Pétrin.
30 sec avant la fin versez les raisins par l'orifice dans le couvercle.

Sortez la pâte, ajoutez un peu de farine car la pâte est un peu collante.
Formez un boule, posez dans un cul-de-poule, recouvrez d'une toile Silpat ou un torchon et laissez lever 30mn.

Parsemez le fond des empreintes d'amandes.

Dégazez la pâte en l'étalant. Divisez-la en 12 boules d'environ 80g.
Faites un trou au centre et déposez dans les empreintes.
Couvrez et laissez de nouveau lever 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez environ 25mn.
Démoulez, laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace.

                                                                                        Source : 100% Gourmande


C'est l'heure du goûter !!!!


Vous aimerez aussi : Langhof (Brioche alsacienne) - Kouglof de Felder -


24 commentaires:

  1. Oh ma douce amie merci beaucoup, ça me fait vraiment plaisir de te voir participer à mon concours, mais vraiment! Ils sont magnifiques tes petits kouglofs un bonheur! Validée et gros bisous mon amie

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  2. Ils sont superbes, à croquer, miam !
    Bises.

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  3. Très réussis ! J'aime beaucoup cette version individuelle ! Bises et bonne journée

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  4. de très belle réalisation et bonne chance pour le concours
    excellent après-midi guy

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  5. Il va falloir que je trouve le même moule....

    Bises. Valou.

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  6. Figure toi que j'ai le moule et je ne m'en suis jamais servie. Je prends ta recette et bravo pour le concours d'Assia. Bisous

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  7. Pour le goûter et se régaler, ils sont parfaits :) bonne chance pour le concours ! gros bisous, passe une belle soirée

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  8. oh qu'ils sont appétissants tes mini kouglof! j'en ferai bien qu'une bouchée!!

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  9. Comment résister ?!!
    Bisous ma belle

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  10. trop mimi cette version mini j'adore, bises

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  11. humm que c'est appétissant.. j'en ferais bien pour notre petit déjeuner du weekend...

    à très vite, j'espère...

    manue :)))

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  12. je passerais bien faire un petit tour en Alsace rien que pour y goûter!

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  13. Ils sont trop mignons tes mini-Kouglofs, Céline. Et si tentants, que j'aurais envie de mordre illico dans l'un d'entre eux.
    Gros bisous

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  14. Ils sont vraiment mignons ! J'en veux pour le goûter !!

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  15. Ces kouglofs ont l'air très appétissants, à tester d'urgence avec mon ICOOK'IN. Merci pour le partage.

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  16. magnifique!! j ai justement des mini moules il faut que je teste ta recette bonne journee

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  17. Petite surprise pour toi chez moi:)Bisous et bon dimanche
    http://www.gourmandiseassia.com/archives/2015/10/04/32723975.html

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  18. Moi non plus, je ne résiste pas, j'achète et j'ai toujours envie de nouveaux moules. Je te pique un mini kouglofs, il est trop appétissant.

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  19. Je fais souvent ces petits Kouglofs ils sont top.

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  20. L'Alsacienne que je suis (bien que n'habitant plus l'Alsace) craque également pour ces petits moules. J'essaierai de les trouver à Cora Mundo lors de mon prochain passage

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