Juste histoire de goûter

vendredi 5 août 2011

Gâteau Yaourt & Miel de châtaignier

Je sais c'est ultra simple et tout le monde connait mais quand on est en vacances, sans balance pour peser ses ingrédients, avec un four qui marche pas terrible et qu'on veut pas y passer tout son temps parce que les autres veulent aller à la plage et bien c'est ce qui y a de mieux !!!
Une petite variante car je voulais y mettre mon miel corse, j'ai donc rajouté du lait pour bien l'incorporer. J'ai obtenu un gros gâteau moelleux au bon goût de miel de châtaignier.


Dans le moule Fleur Flexipan

Ingrédients :

- 2 pots de yaourts nature (1 pot peut suffire)  
- 3 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- 20 cl de lait environ
- 1 bonne cuillère à soupe de miel de châtaignier
- 1 sachet de levure chimique


Mélangez le miel dans le lait tiède.

Préchauffez le four à 180/200°C (th6/7).

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le yaourt.
Versez le sucre, la farine et la levure puis mélangez bien.

Incorporez petit à petit le lait et l'huile.

Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant environ 40/45 minutes.
La lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Laissez tièdir avant de démouler.


J'emporte toujours un moule Flexipan en vacances  

1 commentaire:

  1. Ce gâteau tombe à pic !!! Pas envie de faire un dessert trop compliqué à emmener chez des amis ce soir, mon mari est apiculteur, je vis en Corse !!! Bref merci pour cette super recette !!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...