Juste histoire de goûter

mercredi 2 mai 2012

Poulet caramélisé au Miel & Sauce soja

A la maison, le poulet revient très souvent...oui, on en raffole, et en plus quand il est bien caramélisé, on en laisse pas une miette. J'aime beaucoup faire caraméliser la viande avec le succulent duo : miel & sauce sojaun régal!    


Ingrédients pour 6 personnes:

- environ 12 morceaux de poulet (pilons ou hauts de cuisses)
- un peu d'huile
- 2 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe de sauce soja bio
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/2 (petit) verre d'eau
- sel, poivre
- 1 oignon
- graines de sésame

- riz basmati

Dans une sauteuse, faites revenir le poulet dans l'huile, quelques minutes de chaque côté à feu fort.
Emincez finement l'oignon et rajoutez-le. 
Ajoutez le miel, la sauce soja, le jus de citron, l'eau, le curcuma et le curry.
Salez et poivrez. Mélangez bien et couvrez pendant environ 40 mn à feu moyen.
Pendant la cuisson, retournez plusieurs fois le poulet pour bien l'enrober de sauce.

Découvrez, augmentez un peu le feu et laissez cuire pour réduire et faire caraméliser pendant environ 10 mn.
Pendant ce temps, faites cuire du riz basmati selon les indications sur le paquet.

Avant de servir le poulet, saupoudrez des graines de sésame et mélangez.
Servez aussitôt avec de la sauce et du riz.


Un régal!

Chez nous, le beau temps est de retour et en plus les enfants sont en vacances, alors on en profite... vraiment tous...surtout mes chats! J'adore les prendre en photo, vous le savez, c'est pour cela que de temps en temps ils font de petites apparitions sur mon blog.



C'est juste histoire de partager :=) Merci pour vos commentaires!


1 commentaire:

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