Juste histoire de goûter

samedi 5 mai 2012

Petits gâteaux Double-Choco

Des petits gâteaux gourmands avec l'association du biscuit au chocolat et du chocolat fondu, le tout agrémenté par un peu de noix de coco. Un petit plaisir pour le goûter.
  
Avec ces biscuits, je participe au Concours d'Hanane sur "Mon biscuit fait maison" en partenariat avec la boutique Cuistoshop. Cliquez sur la photo pour accéder à la boutique


Ingrédients pour environ 10 biscuits : 

- 60g de beurre mou
- 85g de farine
- 40g de sucre glace
- 15g de maïzena
- 100g de chocolat dessert

- un peu de noix de coco râpée


Fouettez le beurre avec le sucre glace jusqu'à obtentin d'une mousse.
Incorporez progressivement la farine et la maïzena.

Faites fondre 35g de chocolat et ajoutez-le à la préparation.

Préchauffez le four à 190°C (th6/7).

Mettez votre pâte dans une poche à douille avec une grosse douille cannelée.
Sur la toile Silpat ou du papier sulfurisé, faites des petits longueurs côte à côte pour former un biscuit.
Enfournez pendant 12 à 15 mn. Sortez et laissez tiédir.

Faites fondre le reste de chocolat (65g).
Trempez un bout du biscuit dans le chocolat fondu et saupoudrez un peu de noix de coco.
Laissez durcir.


Avec un petit café, c'est parfait!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...