Juste histoire de goûter

mardi 14 octobre 2014

Cannellonis Ricotta & Epinards avec Béchamel allégée WW

Il y a quelques jours, je suis tombée sur cette chouette recette avec des ingrédients que tout le monde aime à la maison. Nous avions gardé un délicieux souvenir des Cannellonis au Thon, alors j'ai retenté l'expérience, et comme toujours c'est un régal!! Le duo ricotta/épinards est trop bon et avec cette petite béchamel dessus, on a pas résisté.


Ingrédients pour environ 15 cannellonis : (40 ppts)

- 15 cannellonis
- environ 400g d'épinards à la crème surgelés
- 250g de ricotta
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 tranches de blanc de poulet (facultatif)
- pignons de pin
- 50 gruyère râpé
- 1 cc d'huile d'olive

Sauce béchamel allégée Weight Watchers : (6 ppts)
- 30 cl de lait
- 3 c. à soupe de crème liquide 5%
- 1 c. à soupe de maïzena
- noix de muscade
- sel & poivre


Epluchez l'oignon et la gousse d'ail.
Versez en morceaux dans le Tornado (vente chez Guy Demarle).
Tirez plusieurs fois sur la cordelette pour émincez.

Dans un poêle chaude avec de l'huile d'olive, faites-les revenir.
Ajoutez les épinards et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Retirez du feu, assaisonnez et ajoutez la ricotta.
Emincez les tranches de blanc de poulet dans le Tornado puis ajoutez à la préparation.
Mélangez bien et versez dans une poche à douille (c'est trop galère avec une petite cuillère).
Remplissez les cannellonis et posez-les dans un plat allant au four.

Répartissez du gruyère râpé dessus.

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la béchamel allégée :
Dans une petite casserole, versez le lait et portez à ébullition.

Mélangez bien la maïzena à la crème froide et incorporez au lait.
Baissez le feu et tournez sans cesse avec une spatule jusqu'à obtenir un léger épaississement.
Assaisonnez, ajoutez la muscade et mélangez.
Versez sur les cannellonis et enfournez 30mn puis 5 mn sous le grill
Dégustez avec une bonne salade.

                                                                                                    Source : Le cahier de gourmandises 




Le plat est vide...


31 commentaires:

  1. Je viens justement de poster hier une recette avec cette association que j'adore : ricotta/épinard. Ta recette me plait bien, je pense que je l'essaierai prochainement. Merci et bonne journée :)

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  2. un bon gratin comme on a envie de manger en ce moment, bien réconfortant :) bisous et bon mardi !

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  3. ça à l'air crèmeux comme tout

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  4. Un très joli plat bien réconfortant ! Miam !

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  5. hummmm voila une bonne dose deréconfort et de gourmandise!!! gros bisous ma belle

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  6. Ta photo fait envie en tout cas !
    Gros bisous ensoleillés ma Céline !

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  7. Miam, j'en aurai bien pris ce midi!

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  8. un joli plat mais désolé je n'aime pas les épinards
    excellent après-midi

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  9. Tes cannellonis auraient du succès chez moi aussi !!!!!!!!!!

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  10. Un plat très appétissant ! Bises

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  11. Autant te dire que j'adore littéralement. Merci Céline
    Gros bisous

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  12. rhooo que c'est bonnnnn !!! tout le monde adore les cannelloni !!!

    biz
    manue :))

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  13. Miam miam !!!!
    Je passe te souhaiter une bonne soirée !
    Bisous

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  14. si en plus c'est WW pourquoi résister à la tentation???

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  15. ohhhh ! et y a des légumes dedans, donc on ne culpabilise pas ihihih ^^

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  16. un peu de salé...et des recettes toujours aussi appétissantes!

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  17. tu me donne tres envie avec ce plat bizzz

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  18. J'ai loupé pas mal de choses. Des recettes diaboliques mais aussi celle-ci plaine de promesses et de légèreté. Contente de revenir te voir ;-)

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  19. Association succulente! je me régale tellement avec ce plat!et des petites lamelles de saumon fumée en plus c'est juste divin! lol bonne soirée

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  20. dur d'y résister à cette heure ci !

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  21. ricotta épinard une association qui plait toujours à la maison
    bonne nuit bisous

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  22. Vu que le plat est vide, je ne peux pas t'en piquer un peu...biz

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  23. Voilà qui me met l'eau à la bouche ! J'adore ça !
    Bonne journée, bises.

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  24. Des qu'il y a de la béchamel je suis fan ^^
    extra ta recette!

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  25. super super tentant !!! j'en ai vu une préparation un peu similaire l'autre soir dans hell's kitchen, mais avec les pignons de pin cette fois !!
    bisous, bonne semaine

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  26. Béchamel allégée?! Je ne connaissais pas, tes cannellonis devaient être un vrai bonheur sans complexe!

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  27. J'adore ce genre de plat familial !!!!
    Bisous Céline

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  28. Je note cette recette pour l'après fêtes. A bientôt.

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