Juste histoire de goûter

vendredi 11 mars 2011

Filet mignon & sa sauce Soja

Un repas que j'aime faire parce qu'il est très bon, assez rapide à préparer et surtout parce que les enfants mangent ce plat sans râler.YOUPI! D'ailleurs, bien souvent l'assiette est vide. YES!
Avec la sauce de soja on peut réaliser de superbes marinades et plats, en tout cas, nous, nous aimons.  


Pour 4 à 6 personnes :

- 2 filets mignons de porc (environ 700g/800g)
- 5cl de sauce de soja Tamari Bio
- 4 c. à soupe de miel liquide
- poivre
- crème fraîche liquide
- huile d'olive 
  
Dans un petit saladier, mélangez la sauce de soja avec le miel puis poivrez.

Coupez les filets mignons en tranches et imbibez-les dans la sauce de chaque côté.

Chauffez un peu d'huile dans un faitout et mettez-y les tranches imbibées de sauce.
Versez dessus le reste de sauce.

Laissez mijoter à couvert, à feu doux, environ 15 minutes.

Retournez les tranches et faites-les cuire encore 10 minutes sans couvrir.
La sauce doit un peu réduire. Mais si on le souhaite, on peut faire caraméliser en prolongeant la cuisson.

En fin de cuisson, mélangez à la sauce quelques cuillères à soupe de crème.

Ce plat s'accompagne très bien avec des champignons, des petits pois ou des haricots.
Servez rapidement avec de la purée ou du riz.


En plus d'être mignon, ce filet est bon!!!!! 

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