Aujourd'hui, je ne vous propose pas vraiment une nouveauté car ce gâteau a 3 couches a fait le tour de la toile, et puis, je vous l'ai déjà proposé en version vanille/fruits rouges et chocolat, voilà donc la version spéculoos.
Personnellement, j'ai réduit la quantité de beurre et j'ai mis quelques petits morceaux de pommes. Si j'ai juste un reproche à faire, c'est peut-être le goût peu prononcé...j'aurais bien rajouté un peu de pâte de spéculoos ou plus de spéculoos.
Dans le moule Tablette Flexipan (150 cl)
Ingrédients :
- 100g de spéculoos (voir + de spéculoos ou de pâte de spéculoos)
- 125g de beurre (60g pour moi)
- 4 oeufs à température ambiante
- 150g de sucre (70g de fructose)
- 115g de farine
- 1 c. à soupe d'eau
- 50 cl de lait
Faites fondre le beurre au micro-ondes. Réservez.
Mixez les spéculoos jusqu'à obtenir une fine poudre.
Préchauffez le four à 150°C.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
Dans un saladier, fouettez avec un batteur les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre fondu, la poudre de spéculoos, la farine, l'eau et le lait.
Mélangez bien entre chaque ajout.
Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez-les délicatement en 3 fois à la préparation à l'aide d'une spatule (Inutile de trop insister, je laisse des grumeaux pour obtenir la génoise).
Versez la préparation dans le moule et enfournez 50mn.
Laissez refroidir avant de démouler délicatement le gâteau et réservez au réfrigérateur 3 heures.
Coupez en carrés.
Un régal en puissance ! Merci Céline. Bisessss
RépondreSupprimerUne très belle version ! Avec les pommes, ça devait être divin ! Bisous
RépondreSupprimerUne bonne idée gourmande avec des speculoos ma Céline. Bisous
RépondreSupprimerOh lala, mais tu es terrible de nous montrer une si gourmande réalisation!
RépondreSupprimerBelle version pour ce gâteau qui a un grand succès, bises.
RépondreSupprimerOn voit bien les 3 couches waouh !
RépondreSupprimerJ'espère que tout va bien pour toi Céline ...
Bisous
jolis ces petits gâteaux en plus avec un excellent biscuit
RépondreSupprimertrès bon après-midi
hummmmm c'est une tuerie cette version spéculoos!!! bisous bisous
RépondreSupprimerun vrai régal avec des spéculoos.. miamm
RépondreSupprimermanue :)
Il est parfait !
RépondreSupprimerJe veux tester cette version....
RépondreSupprimerBises.Valou.
c'est une super version, il doit être terrible, bises
RépondreSupprimerJ'ai testé celui au fruits rouges et façon tiramisu et c'est très bon. Pourquoi pas spéculoos pour le prochain.
RépondreSupprimerMoi qui adore le spéculoos, cette recette me fait fondre. Cela doit être tellement bon. J'en mangerais bien une part ;)
RépondreSupprimertrès appétissantes photos!! je vais le tester dès que possible
RépondreSupprimerOhlala !!! que j’aime cette recette. Bises à vous
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