Je tenais à remercier les personnes qui sont passées sur mon blog pendant mon absence (une grande traversée du désert comme vous avez pu le voir) et qui m'ont laissé de gentils commentaires sur mon chat...et puis, j'oublie pas les fidèles copinautes qui ont pris de mes nouvelles : KAKOU - CELINE - CAROLE - CAPU et toutes les autres....MERCI
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux plat rapide qui a régalé nos papilles et ceux de nos amis. La viande est parfumée avec ce délicieux trio : tomates, basilic et mozzarella , elle reste moelleuse grâce au jambon qui la recouvre...un plat à tester !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc (environ 850g)
- 6 à 8 tomates séchées à l'huile d'olive
- basilic
- 1 gousse d'ail
- 4 grandes tranches de jambon de Parme (ou autre jambon sec)
- sel et poivre
- 1 morceau de mozzarella
- origan
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
Préchauffez le four à 180°C.
Egouttez les tomates. Ciselez le basilic. Emincez très finement la gousse d'ail.
Mélangez le tout et poivrez.
Coupez le filet mignon dans la longueur en porte-feuille.
Salez l'intérieur et remplissez de farce à la tomate.
Coupez la mozzarella en tranches et rajoutez-la. Saupoudrez d'origan.
Refermez le filet et entourez de tranches de jambon en les chevauchant.
Versez un peu d'huile des tomates dans un plat allant au four et posez le filet mignon.
Enfournez pendant 30mn.
Récupérez la sauce (si vous coupez le filet vous en aurez un peu plus), versez dans une casserole et rajoutez le vinaigre balsamique.
Portez à ébullition 2 à 3 mn, la sauce va légèrement épaissir (il n'y en a pas beaucoup au final mais elle est très bonne).
Servez avec des frites ou patates sautées.
Source : Fish Custard
Miam........
yes le retour!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerUn grand classique chez moi... On adore !
RépondreSupprimerBon retour sur la blogosphère ! :)
Ravie de pouvoir te lire à nouveau Céline. J'espère que tu vas bien après cette absence.
RépondreSupprimerTu reviens avec une bien belle recette. C'est très appétissant, c'est clair. Gros bisous
Ca m'a l'air vraiment trop bon: à faire ce w-e. Merci !
RépondreSupprimerUne recette bien appétissante !
RépondreSupprimerHeureuse de te lire à nouveau ma belle !
Gros bisous
contente de te retrouver !!
RépondreSupprimerj'espère à très vite !
belle recette..
manue :)
un excellent plat accompagné de bonnes frites
RépondreSupprimertrès bon après-midi
guy
Bon retour Céline ! Délicieuse recette, testée il y a quelques temps :)
RépondreSupprimercontente de te retrouver
RépondreSupprimerbelle recette
bises
Contente de ton retour
RépondreSupprimerTe revoilà... ravie de te retrouvée sur la blogo ! Bisous.
RépondreSupprimerUn vrai plaisir de redécouvrir tes belles recettes :) Bon retour!
RépondreSupprimerRavie de te retrouver! Garde le moral, nous sommes toujours avec toi!
RépondreSupprimerTrès jolie recette bien appétissante. Bonne soirée
RépondreSupprimerça fait un moment que je ne suis pas venue sur ton blog !!! et le filet mignon j'adore ça !!!
RépondreSupprimerBON RETOUR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!§§
RépondreSupprimerHello Ma chère Céline,
RépondreSupprimerTu nous reviens en beauté avec une succulente recette; tous ce que j'aime.
Ravie de ton retour !!!
Pleins de gros bisous
Capu
Je veux bien m'installer à ta table ce soir =)
RépondreSupprimerLe filet mignon est décidement une viande qui se marie à merveille avec de bien nombreux aliments!! Ton assiette est superbe! En espérant te relire bientôt! Bises
RépondreSupprimerJe suis simplement fan de ton filet mignon!!! Topissime, j'adore!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Bonjour,
RépondreSupprimerJe découvre votre blog avec cette recette, et c'est un vrai plaisir ! Ce filet mignon nous a régalés, mes invités et moi, une recette à conserver ! J'ai hâte de tester vos autres recettes, merci !
C'est une de mes recettes préférées pour le filet mignon ... le tien est très réussi ! Belle journée à toi !
RépondreSupprimerCoucou Céline, tu as déserté la toile ? sais-tu que tes recettes me manquent beaucoup. J'espère que tu vas bien ?
RépondreSupprimerbises
cette recette de filet mignon est tout juste parfaite!!!! miam!
RépondreSupprimerJe salive devant ce filet mignon.
RépondreSupprimerWhaou, j'adooore !!! Je mets direct de côté ! bise
RépondreSupprimerfait hier pour la fête des mères un régal!!
RépondreSupprimerTRÈS TENTANT ! JE VAIS TENTER. MERCI.
RépondreSupprimerfait et refait un délice pour tout le monde
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette. Enorme succès. Une turie absolue. J'avais pourtant oublié l'origan et la partie vinaigre balsamique (en fait le jus de cuisson était très bon comme ça).
RépondreSupprimerMon boucher avec choisi pour moi un filet bien dodu qu'il a lui-même fendu en 2 et applati ce qui a facilité le dressage.
Je testerai une prochaine fois avec des feuilles de sauge (également typique de la cuisine italienne) à la place de basilic+origan.
Super recette, grâce à vous j'ai enchanté mes hôtes ! C'est facile à réaliser, il suffit d'avoir de bons produits et le tour est joué ! Merci à vous,je vais devenir une inconditionnelle de votre bloc !
RépondreSupprimerExcellent..... a faire....n pur délice. .merci bcp
RépondreSupprimerUne vraie découverte ☺. Facile à réaliser. La sauce était un peu grasse, car elle n'a pas vraiment épaissie (c'était juste un mélange d'huile et de vinaigre chaud) mais qu'importe, on s' est régalés.
RépondreSupprimermon boucher a bien rigolé quand je lui ai demandé un filet mignon de 800g!! Donc 2 filets de 400g ont fait l'affaire.
RépondreSupprimerOn s'est régalé, merci beaucoup pour cette recette, à refaire et refaire encore !!!
RépondreSupprimerSuperbe recette mes invités se sont régalé ��. A refaire. Merci. Lo
RépondreSupprimerJ ai realise ce plat avec des pâtes...tout simplement une tuerie..merciiiiiii
RépondreSupprimerJe vais le tester sans tarder!
RépondreSupprimerÇa donne vraiment envie.
J'ai testé cette recette et elle est fan-tas-tique !!! Tout le monde a adoré même mon fils qui est pourtant difficile et qui n'aime pas la tomate. Recette originale et vraiment délicieuse, un régal. Merci.
RépondreSupprimerRecette sympa, originale et très bonne! C'est un plat qui a fait l'unanimité. Merci d'avoir partagé cette recette.
RépondreSupprimerTres belle assiette je l adore essayer celle-ci Filet Mignon with Rich Balsamic Glaze
RépondreSupprimerhttp://cookingrecipesplans.blogspot.com/2017/02/filet-mignon-with-rich-balsamic-glaze.html
excellente recette. Je l'ai préparée aujourd'hui !
RépondreSupprimerDécouvert cette recette hier et été conquise et l ai faite aujourd'hui excellent merci pour ce partage
RépondreSupprimerEssayée aujourd'hui:exquis �� et merci à mon amie Nelly pour ses tomates séchées. Pour faire + italien je l'ai accompagné de pâtes ... à refaire
RépondreSupprimerMerci pour cette recette qui a enchanté nos papilles.
RépondreSupprimerTrès bonne recette. Simple à réaliser , belle présentation .
RépondreSupprimerA refaire
Merci de ce partage