En ce moment, le dimanche, c'est brioche maison, ça remonte le moral !!! Je suis certaine que vous serez séduit par son joli look, de belles boucles moelleuses à tartiner et à déguster...sans fin !!
La recette n'est pas compliquée juste un peu longue, mais ça vaut le coup.
Avec le moule à génoise 22cm Flexipan
Ingrédients :
- 350g de farine
- 10g de levure lyophilisée
- 80g de beurre mou
- 2 jaunes d'oeufs
- 14 cl de lait tiède
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 c. à café de sel
Dans un bol, mélangez le lait, 1 c. à café de sucre et la levure, puis couvrez et laissez reposer 10mn.
Dans le bol du robot, versez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélangez.
Ajoutez la préparation lait/levure et les jaunes d'oeufs. Mélangez à la cuillère.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrissez en vitesse 1 pendant 5mn puis vitesse 2 pendant 10mn.
Couvrez d'un torchon et laissez monter dans un endroit chaud pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Dégasez la pâte. Séparez-la en 2 ou 3 morceaux, étalez-la finement sur un plan de travail fariné.
Coupez des ronds avec un emporte-pièce de 8cm de diamètre.
Chevauchez 3 ronds de pâte. Roulez-les ensemble pour former un boudin, puis coupez-le au milieu avec un couteau (vous obtiendrez déjà 2 fleurs).
Procédez ainsi pour toute la pâte, vous obtiendrez une trentaine de fleurs.
Déposez les fleurs dans le moule sans trop les serrer (s'il vous reste des fleurs vous pouvez les disposer dans un petit moule à muffins ou tartelettes).
Couvrez et laissez monter environ 45mn.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez la brioche de lait sucré et enfournez environ 25mn.
Démoulez et laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace.
Dégustez avec une bonne confiture ou pâte à tartiner.
Source : La petite pâtisserie d'Iza
Un super look !
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Alors là c'est trop tentant, le résultat visuel est juste à tomber, et le gout, n'en parlons même pas... Vraiment super attirant en ce dimanche matin !
RépondreSupprimerPasse un bon dimanche, bises.
wouha elle est trop belle
RépondreSupprimerJuste un mot: superbe!
RépondreSupprimerWaw elle est sublime ta brioche, je l'ai testé en individuelle mais la tienne me tente aussi bravo chef :)Bisous et bon dimanche
RépondreSupprimertu l'as vraiment bien réussie, elle a de jolies boucles... miam
RépondreSupprimerbon dimanche
manue :))
Elle est vraiment splendide!!! Bravo car il y a du travail!!!
RépondreSupprimerJe l'avais zappée sur le blog d'Iza, il faut croire que ta présentation m'a tapée dans l'oeil:) en tout cas une chose est sûre maintenant que j'ai mon beau kitchenaid tout neuf qui pétrira la pâte, je vais la tester!
RépondreSupprimerbisous
une superbe réalisation c'est très joli
RépondreSupprimerun excellent dimanche
Superbe !
RépondreSupprimerMerci
Elle est super jolie ! C'est rigolo, c'était brioche maison aussi chez moi ce matin... Bisous
RépondreSupprimerTrop belle ta brioche! elle est parfaite, j'adore
RépondreSupprimersi ça t'interesse sur mon blog y a un concours sur les recettes de fêtes ;)
http://tizicooks.blogspot.fr/2013/11/concours-2-ans-de-tizi-cooks-votre.html
magnifique!!!
RépondreSupprimerVraiment sublime! Bravo!
RépondreSupprimerTrop belle cette brioche bouclette! Waouhhhhhhh
RépondreSupprimerBon fin de dimanche
Elle est juste parfaite, toute régulière et toute gourmande!
RépondreSupprimerRooo purée comment c'est trop joli ! Bravo ma copinaute !! Gros bisous
RépondreSupprimertrès belle réalisation
RépondreSupprimerWaouh elle est sublime !
RépondreSupprimerElle est carrément superbe, j'adore... elle a l'air extra !!! Gros bisous
RépondreSupprimerelle est juste magnifique
RépondreSupprimerElle est vraiment magnifique très bien faite !!!!!!!
RépondreSupprimerElle est super belle ta brioche !!!
RépondreSupprimerHmmmm! Une pure merveille! J'adore évidemment! Bises!
RépondreSupprimerTu l'as bien réussie, bravo :) toujours de bonnes brioches chez Iza ! bisous et bon lundi !
RépondreSupprimerwaouh quelle merveille cette brioche !!!!
RépondreSupprimerbon lundi
bises
Splendide !
RépondreSupprimerBonjour,
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Depuis le temps que je veux l'essayer celle-là... Bises!
RépondreSupprimerVraiment superbe cette brioche, bravo pour ce beau travail !! Bonne journée, bises
RépondreSupprimeret ben en voyant tes explication je me dit que ce n'est pas si dur que ca et du coup en gros il faut que je lance!
RépondreSupprimerelle est superbe!!!!
Elle est magnifique, je crois que c'est la plus belle et la plus fine de toutes celles que j'ai vu jusqu'à présent : vraiment très jolie ! bonne soirée, bises !
RépondreSupprimerElle est superbe
RépondreSupprimerTrop joli cette brioche.
RépondreSupprimerElle est superbe ! Toutes ces jolies boucles j'adore ;) bises et bonne journée
RépondreSupprimerElle est super jolie cette brioche ! par contre ça a du te faire pas mal de boulot ! ;)
RépondreSupprimerElle est SUPERBEEEEEEEEEEEEEE !!!
RépondreSupprimerje la met de suite dans mes recettes à faire :-)
quel bonheur ça doit être de croquer dans ce nuage de gourmandise !!!
des bisous ma c-line :*
c'est trop joli! j'oserais même pas la découper...quoique!!!
RépondreSupprimersuperbe ta brioche
RépondreSupprimerSuperbe mais effectivement quel boulot!!!
RépondreSupprimerbises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Wah elle est juste magnifique ta brioche, on est fan !
RépondreSupprimersuperbe, il faut que je reesaye d'en faire , la derniere fois ce fut un fiasco!!! gros bisous ma belle
RépondreSupprimerMagnifique brioche, toutes mes félicitations et merci pour ce partage, je note à nouveau avec plaisir !!!!
RépondreSupprimerBelle soirée.
Jeanne
Comme elle est toute belle avec ces jolies bouclettes.
RépondreSupprimerElle est purement somptueuse ta brioche C-Line. Mille bravos
RépondreSupprimerBisous
Chrys
Elle est magnifique ta brioche !!!!!!!! Bravo :D
RépondreSupprimerUne brioche brodée, c'est merveilleux ! Je retiens !
RépondreSupprimerTa brioche est à tomber !!! elle est vraiment TROP belle !!!!!!!
RépondreSupprimerVivement que je puisse à nouveau pétrir des pâtes à pain...
Gros gros bisous
Capu
Merci pour le clin d'oeil!
RépondreSupprimerLes photos sont supers
iza:)
Quelle est belle !!
RépondreSupprimerJ'adore ta jolie brioche que l'on effeuille délicatement pour y goûter!
RépondreSupprimerMajestueuse saupoudrée de sucre glace....elle fait trop envie!!
Alors là je succombe et m'en vais tester ta recette!
RépondreSupprimerC'est juste trop beau on à pas du tout envie d'y toucher! Je mettrais bien des pépites de chocolat dedans tiens!
Merci...
Elle est absolument magnifique!! Bises
RépondreSupprimerRéalisée cette semaine pour les collègues, je n'ai du que des compliments ! Que ce soit sur l'esthétique ("Elle est troooooooop belle ! Tu as utilisé quoi comme moule pour obtenir ce résultat ????" "Euh... pas de moule spécial, c'est façonné à la main !" ) ou sur le goût (troooooop bonne, pas trop sucrée, pas grasse.....). Bref, carton plein !
RépondreSupprimerMerci pour cette magnifique recette.
Oh je suis super contente !!! Elle est belle et pas compliquée, c'est donc une bonne recette, merci pour ce commentaire très motivant, le partage c'est top!
Supprimerfaites à la map il y a 2 jours , une vraie réussite visuelle et gustative surtout !! on croirait manger les petits pains à deux têtes que l'on reçoit chez nous à la st nicolas (le fameux follaert) et çà c'est juste topissime ! je les refais donc à l'instant version follaert ! bonne réalistion à toutes !
RépondreSupprimerwuau super jolie et tres moelleuse bravo bisou bon dimanche
RépondreSupprimerBonjour felicitation pour ce blog fabuleux je voudrais connaire la levure puis je l acheter au supermarché
RépondreSupprimerCordialement
Super joli et appetissant
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