Un entremets qui a réveillé nos papilles avec le délicieux mariage : pistache - framboises et chocolat blanc. Les explications sont assez longues mais le dessert n'est pas compliqué à réaliser. Il est très bien pour un moment convivial entre amis ! Dommage, n'ayant pas de photo de coupe, vous ne pouvez voir les belles framboises au milieu de la mousse, mais faites moi confiance c'est délicieux.
Avec le Flexipan Plat (Flexipat) + Petit cadre inox + Tapis en relief labyrinthe Demarle
Ingrédients :
(Source : fiche recette Demarle)
Pour le biscuit pistache :
- 70g de sucre glace
- 35g de poudre d'amandes
- 35g de poudre de pistaches (mixées)
- 1 oeuf
- 2 jaunes
- 10g de pâte de pistaches (Gourmandises Demarle)
- 50g de farine
- 40g de sucre semoule
- 110g de blancs d'oeufs (pour moi 3)
Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et de pistaches.
Ajoutez l'oeuf, les jaunes d'oeufs et la pâte à pistaches.
Mélangez au fouet et ajoutez la farine.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre semoule et incorporez-les délicatement.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la préparation dans le Flexipan Plat (Flexipat) ou sur une plaque.
Lissez la surface, tapotez la plaque et enfournez 15mn.
Posez une toile Silpat sur le dessus du biscuit 5mn après sa sortie du four.
Laissez reposer pendant 5mn. Retournez et démoulez délicatement.
Divisez le biscuit en deux en vous aidant du petit cadre inox.
Pour la Mousse au Chocolat blanc pistache :
- 2 feuilles de gélatine de 2g
- 190g de lait (19 cl)
- 15g de Maïzena
- 2 jaunes d'oeufs
- 30g de sucre
- 100g de chocolat blanc en petits morceaux ou pistoles
- 25g de pâte à pistaches (Gourmandises Demarle)
- 250g de crème fraîche montée (300g de crème fraîche liquide très froide à 35%)
Faites tremper les feuilles de gélatine 10mn dans l'eau froide.
Versez le lait, la Maïzena, les jaunes d'oeufs et le sucre dans une petite casserole.
Faites chauffer à feu doux pour épaissir le mélange.
Stoppez 30 secondes après la première ébullition.
Videz dans un cul-de-poule puis ajoutez le chocolat blanc et la gélatine essorée entre vos mains.
Lissez au fouet et laissez refroidir à 28°C.
Montez la crème fraîche en chantilly et ajoutez-la délicatement.
Réservez 200g de mousse blanche et ajoutez 25g de pâte de pistaches aux 400g restants.
Pour le Punch :
- 30g de sucre
- 50g d'eau
- 10g de kirsch
Portez à ébullition l'eau et le sucre dans une petite casserole puis ajoutez le kirsch froid.
Imbibez avec un pinceau les 2 biscuits.
Montage :
- 125g de framboises fraîches
Etalez une fine couche de mousse pistache dans le tapis relief.
Raclez pour retirez l'excédent et congelez 20mn.
Posez le cadre inox dessus, versez la mousse nature et étalez uniformément.
Déposez un biscuit (la moitié).
Garnissez de mousse pistache et disposez les framboises fraîches.
Finissez par le deuxième biscuit.
Placez au congélateur au moins 4 heures (la nuit pour moi).
A la sortie du congélateur, posez sur l'assiette de présentation et retirez le tapis relief.
Retirez le cadre en passant un chalumeau ou un sèche-cheveux.
Laissez décongeler 6 heures au réfrigérateur.
Décorez de framboises fraîches, de copeaux de chocolat blanc et poudre de pistaches.
Et puis, comme je l'annonce dans le titre, cela fait déjà 4 ans que je vous propose mes recettes coups de coeurs, 553 délicieuses recettes à partager avec tout le monde.
J'en profite pour remercier ceux qui me suivent et apprécient mon blog, ainsi que mes 1460 abonnés (certains n'ont d'ailleurs pas validé leur inscription en confirmant le message reçu par mail), et puis je n'oublie pas les charmantes bloggeuses et anonymes qui me rendent visite et me laissent des commentaires...et oui, ça fait toujours plaisir, merci les filles !
J'espère pourvoir encore vous proposer de bonnes choses et j'essaierai d'être un peu plus présente mais les derniers mois étaient difficiles et je ne suis pas du style à me forcer... A BIENTOT...
Je te souhaite un bel anniblog ! Continue encore longtemps à nous enchanter les papilles avec tes belles idées gourmandes! ton entremet doit être une tuerie. il est très beau :)
RépondreSupprimerbisous
Merci beaucoup Marina pour ta fidélité :) bisous
SupprimerIl a l'air tout simplement délicieux.
RépondreSupprimerJe prend note afin de tester prochainement
Bon anniblog
Il est vraiment bon :) merci Karine73
SupprimerVous nous faites un gâteau pour fêter les 4 ans du blog?
RépondreSupprimerCa y est!! Il y a l'entremets du jour :)
SupprimerBravo bravo chère C-Line. 4 ans de belles gourmandises pour mon plus grand bonheur ma belle.
RépondreSupprimer1460 abonnés dont je suis fière de faire partie
Mille bisous
Oh merci ma douce Chrys, tu fais partie des charmantes copinautes que j'apprécie :) merci pour ta fidélité, oui 1000 bisous
Supprimermagnifique ton bavarois.. il donne vraiment envie!... et joyeux blog anniversaire
RépondreSupprimerMerci Ranouza :)
SupprimerJoyeux anniblog !!! ...dignement fêté avecc ce magnifique entremet !!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup !!!
SupprimerIl est splendide ! continue à nous régaler avec ton blog il est magnifique ,longue vie à lui bon week end !
RépondreSupprimerMerci de ta visite et de ton commentaire :) bon week
Supprimerun superbe gâteau et joli décor avec ce tapis et un joyeux anniversaire a ton blog et merci pour toutes ces délicieuses recettes que tu nous faite découvrires
RépondreSupprimerun excellent week-end
Merci Guy pour ta fidélité :) excellent week end aussi
Supprimerje te souhaite un joyeux blog-anniversaire et joli ton entremet !
RépondreSupprimerMerci à toi :)
SupprimerUn très bel entremet ! Bon anniversaire à ton blog ! Bisous
RépondreSupprimerMerci Lilou pour tes nombreux commentaires !Bisous
SupprimerUn magnifique entremet et bravo pour les 4 ans de ton blog toujours aussi gourmand. Des bises
RépondreSupprimerMerci Jackie, je te souhaite un bon week-end :) Bisous
Supprimertrès bon anniversaire !! déjà quatre ans !!
RépondreSupprimercontinue à nous régaler !
j'espère que l'on trouvera un moment pour se voir à nouveau !
bizzz
manue :))
Un très bon anniversaire à un blog gourmand à souhait. Et continue encore longtemps à nous faire saliver ! Quant à cet entremets, il me tente bien... Peut être en l'adaptant en buche....
RépondreSupprimer4 ans de blog!! bravooooooooooooooooo!! Joyeux bloganniversaire :)
RépondreSupprimerCoucou ma Poulette, voilà un superbe entremet pour un super anniversaire !!! Bon anniversaire... continus à nous régaler !!! 3 ans pour moi, 4 pour toi que le temps passe vite, en tous cas je suis ravie que ces blogs gourmands nous permettent de papoter et nous découvrir un peu plus ! Je te fais de gros gros bisous
RépondreSupprimerMmm j'en aurais bien goûté une tite part !!
RépondreSupprimerJoyeux Blog anniversaire en espérant que tu en aies beaucoup d'autres !
Reprend du poil de la bête parce que ... tu nous manques ...
Gros gros bisous
Sublime et bon anniblog!
RépondreSupprimerHappy blog anniversaire!!! C'est génial une belle aventure et plein de douceurs!!
RépondreSupprimerBises
Joyeux blog anniversaire à toi ! Cet entremet tout en légèreté avec de belles saveurs me plait bien ! :)
RépondreSupprimerQuel merveilleux entremet, je suis éblouie, bravo !
RépondreSupprimerJoyeux bloganniversaire et longue vie à lui ! :D
Bises et bonne soirée.
Quelle belle réalisation, je suis scotchée!
RépondreSupprimerJoyeux bloganniversaire! Encore du succès pour longtemps!
Bon anniversaire à ton blog <3 <3 <3
RépondreSupprimerwaouw! il est magnifique ce gateau! et joyeux blog anniversaire!!!!
RépondreSupprimerUn sublime entremet a la hauteur de ce blog anniversaire! bravo pour tout ! bonne soirée
RépondreSupprimerMagnifique cet entremet, miam !!
RépondreSupprimerIl est absolument sublime!
RépondreSupprimerEt bien bon anniblog!! Tu nous propose toujours de très belles recettes!! Ton entremet est vraiment très beau!! Bonne soirée
RépondreSupprimeril est superbe
RépondreSupprimerjoyeux bloganniversaire
waouh, ton entremet est magnifique! j'adore!! ^^
RépondreSupprimerjoyeux blog'anniversaire! ;)
bonne soirée. Bisous
Tu m'as charmée !! Framboises et pistaches, mes points faibles
RépondreSupprimerfelicitations pour tes 4 ans de blog,je te souhaite une bonne continuation et ton gâteau est superbe!bisoussssss
RépondreSupprimerUne magnifique recette, bravo!!! Bien gourmand. Et félicitation pour ces 4 années de recette plus délicieuse les unes que les autres. bravo, et je m'inscris sur ton blog car je ne l'avais toujours pas fait ^^
RépondreSupprimerBelle soirée
Une petite merveille ma C-line comme tout ce que tu fais d'ailleurs ! Bravo et vives tes 4 ans de bonheur avec ton blog ! Longue vie à lui !
RépondreSupprimer@ bientôt ! Sandy
Un petit coucou en passant C-Line.
RépondreSupprimerBonne après-midi
Joyeux bloganniversaire ! Quels entremets aux saveurs délicates ! Il est magnifique. Bon week-end.
RépondreSupprimerUn joyeux anniversaire à ton blog! Et une belle recette pour le fêter!
RépondreSupprimerCe gâteau est vraiment magnifique. J'ai envie de mettre ma cuillère dedans. Vous avez dû vous régaler. Bonne journée, merci.
RépondreSupprimerjoyeux bloganniversaire alors (j'adore ton gâteau!!!!)
RépondreSupprimerCc ma belle, joyeux anniv a ton joli blog! j'espère que tu vas bien en cette période de fêtes! un dessert super gourmand avec ce mariage miam:)Bisous et joyeuses fêtes
RépondreSupprimerFélicitations pour ton blog et bravo pour ton entremet, il est superbe.
RépondreSupprimer4 ans c'est beau !!!!!!!!!!! Je te souhaite une bonne année 2015.
RépondreSupprimerretour de vacance, le rangement , lessive je trouve enfin le temps pour te souhaitez tous mes voeux de bonheur pour 2015
RépondreSupprimerHello ma petite Céline,
RépondreSupprimerJe te souhaite une excellente année 2015 remplie de joie et de bonheur.
Je passe admirer ta magnifique réalisation et y goûterais bien volontiers !!!
Pleins de bisous
Capu
Un bien bel entremet pour un bel anniversaire même si je viens un peu en retard!! Bisou
RépondreSupprimerIl est magnifique ton entremet !! waouwwww !!!!
RépondreSupprimerexcellent anniversaire ! et bel entremet !
RépondreSupprimerJ'espère que tout va bien pour toi, voilà longtemps que tu n'es pas revenu parmi nous !!!
RépondreSupprimerJe t'embrasse
It won't be better then this because its truly an informative post. Thanks for the great work and keep going!
RépondreSupprimerverhuisbedrijf zoetermeer
humm, j'aime beaucoup ce type de dessert, il fera partie de mes prochains tests.
RépondreSupprimerWow, superb blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your web site is magnificent, let alone the content Feel free to visit my website; 카지노사이트링크
RépondreSupprimerEfficiently written information. It will be profitable to anybody who utilizes it, counting me. Keep up the good work. For certain I will review out more posts day in and day out. Feel free to visit my website; 온라인카지노사이트넷
RépondreSupprimerI want to we appreciate you this passion you cash in on throughout establishing the next few paragraphs. I am trustworthy identical best work from you when you need it at the same time. Feel free to visit my website; 카지노사이트위키
RépondreSupprimerNo doubt very shortly it will be well-known, due to its quality contents.
RépondreSupprimer