Ce cake est vraiment délicieux pour les amateurs d'amande et de framboises (comme moi), c'est un vrai coup de coeur ! Un excellent duo et une belle texture moelleuse avec la ricotta, il est assez léger en plus, à refaire absolument !!!!!
Avec le moule à Cake Flexipan (120 cl)
Ingrédients pour 11 tranches :
(5pp la tranche)
- 3 oeufs (6pp)
- 250g de ricotta (10pp)
- 120g de sucre (60g de fructose 6pp)
- 200g de poudre d'amandes (140g/23pp)
- 30g de maïzena (3pp)
- 100g de framboises surgelées (0pp)
- 1 c. à soupe d'huile (3pp)
- 1 c. à café de jus de citron (0pp)
- 2 c. à soupe bombées d'amandes effilées (30g/5pp)
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez longuement les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajoutez la poudre d'amande, la ricotta, l'huile, la maïzena et le jus de citron.
Mélangez pour avoir un mélange homogène.
Versez la préparation dans un moule, parsemez de la moitié des amandes effilées.
Enfoncez légèrement les framboises surgelées, terminez par le restant des amandes effilées.
Enfournez pendant environ 30 à 35 mn. Vous pouvez couvrir d'une toile Silpat en fin de cuisson.
Démoulez et laissez refroidir.
Source : Eryn et sa folle cuisine
Un pur plaisir...
Je crois que je vais craquer ... Tu t'en doutes ;-)
RépondreSupprimerCe cake a tout ce que j'aime et qu'est-ce qu'il est joli !!
Juste le temps de patienter que mes framboises mûrissent et je m'y mets.
Tu me tentes, tu me tentes, ... ;-)
Plein de bisous, ma belle! Passe un bon dimanche !
Oui ce cake est pour toi ma Lyne, trop bon, il m'a d'ailleurs fait penser aux carrés d'amande/framboises, recette que je t'avais piqué !! Pleins de bisous à toi aussi :)
SupprimerTout pour me plaire, un cake bien moelleux et surtout pas calorique! bises et merci pour le partage :)
RépondreSupprimerextra, j'adore avec la ricotta et la framboise, un coup de coeur ce matin
RépondreSupprimertrès belle journée avec ce beau soleil
biz et à bientôt
manue :))
mmhm il a l'air ultra fondant et parfumé, un délice !!
RépondreSupprimerun vrai régal avec de bonne saveur
RépondreSupprimerIl doit être super moelleux!!
RépondreSupprimerJ'adore....
Bises et bon dimanche!
la ricotta donne toujours de bon resultat en patisserie !
RépondreSupprimerje suis sure qu'il est délicieux avec les framboises de plus !
bisous et bon dimanche
ho oui top ce cake, j'ai déjà fait qqch d'approchant, un délice !!
RépondreSupprimerbises, bon dimanche
Hummm j'adore la texture et l'association est parfaite pour moi miam miam:)Bisous et excellente dimanche ma belle
RépondreSupprimerPS: tu es a l'honneur chez moi
Oui il est très bon!! Merci Assia pour ta mise à l'honneur :) Bisouss
SupprimerWahou ! Tu attendais ma visite, ce dimanche ? C'est pour ça que tu as fait un tel gâteau ? ^^
RépondreSupprimerOui c'est ça Claire-tte et toi tu te me rapportes un beau cheesecake !! Bises
SupprimerPour l'avoir testé également, je confirme, c'est un régal !
RépondreSupprimerForcément, s'il y a de la ricotta et des framboises, je ne peux pas résister. Merci C-Line
RépondreSupprimerChrys
il est beau il est beau!!!
RépondreSupprimerun régal qui nous fait de l’œil!
Bisous plein soleil!
Tu crois que je vais aimer copine ? ! lol
RépondreSupprimerA faire très viiiiiite !
Des gros bisous ^^
Euh, laisse moi réfléchir....oui, oui et oui, c'est pile tes goûts ma Kakou :) Bises
Supprimeril est superbe et tellement fondant hummm
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
j'aime bien faire mes cake et moelleux avec de la ricotta c'est plus léger et très très bon!!!! bisous
RépondreSupprimerIl est fondant et gourmand! J'adore! Bises
RépondreSupprimerIl fait très mousseux, très doux, très agréable !
RépondreSupprimerCe cake à une texture d'enfer ! J'adooooore !
RépondreSupprimerbises
c'est vrai que la ricotta apporte beaucoup de moelleux aux cakes, j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerJ'ai cette recette en favoris depuis des années mais je n'ai jamais les ingrédients ensemble pour le faire... cette année il faut absolument que je le fasse !!! Bises
RépondreSupprimercomme ça a l'air bon ;)
RépondreSupprimerC'est le festival des fruits rouges chez toi, dis moi? Moi, ça me va, je les adore!
RépondreSupprimerbises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Très beau ce cake, il me plaît bien. Ca me dit bien de le faire avec d'autres fruits rouges tiens. Biz et bonne journée. Véro
RépondreSupprimerUn cake qui a tout pour me plaire! J'adore l'association amandes framboises sans compter sur la douceur de le ricotta! Bisous et bonne soirée.
RépondreSupprimerIl a l'air trop bon, j'aime beaucoup ce genre de cake!
RépondreSupprimerbisous
Divin !
RépondreSupprimerTrès joli et sûrement délicieux!!!
RépondreSupprimerQuelle gourmandise!
RépondreSupprimerje ne serai m'en passer!
framboises/amandes j'adore, je le fais en blondies!
Dis donc ma c-line on est raccord niveau framboises et amandes ... Quel délice avec cette ricotta :-) des bisous. :*
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ce cake
RépondreSupprimerIl est bien moelleux et fondant j'aime
RépondreSupprimerbonne journée
Vraiment magnifique et certainement délicieux ! :)
RépondreSupprimerSa texture me plaît, et puis cette association de saveurs: un régal!
RépondreSupprimerla texture me plait bien ... tu pense qu'avec des fraises fraiches ça le ferait ?
RépondreSupprimerJ'en avais un de chez toi qui ressemblait beaucoup, avec des groseilles! A tenter bien sûr!
RépondreSupprimervivement que j'aie des framboises aux jardin, les ingrédients de ta recette me font saliver d'avance !
RépondreSupprimerJ'ai bien compris : si je cherche une recette avec de la ricotta ou du mascarpone, je viens faire un tour chez toi !!! hi hi :)
RépondreSupprimerEn tout cas cette petite merveille que je découvre après tout le monde, je la claque dans ma todolist ! :D
Merci et belle soirée
Sandy
Oulala, ça fait envie !!!
RépondreSupprimerMiam miam encore une recette que j'ai envie de tester! :)
RépondreSupprimerTestée et approuvée! Recette vraiment délicieuse et mise à l'honneur chez moi! Bises!
RépondreSupprimerVraiment excellent ce cake, version faite avec framboises congelées et ensuite avec les fraîches du jardin, miam.
RépondreSupprimerBonjour, est il possible de faire ce cake la veille du jour J ? :)
RépondreSupprimerBonjour, oui je pense que ça ne devrait pas poser de souci de le faire la veille!
SupprimerBonjour, je croyais que c'était une recette cétogène.....
RépondreSupprimerPar quoi je pourrais remplacer tout ce sucre ?? Merci
par de l'érythritol fruits des moines par exemple :)
SupprimerMerci :) délicieux cette recette :) et cétogène en plus en remplaçant le sucre ! merci merci !
RépondreSupprimerRecette testée hier et plus que validée ! Tout le monde a adoré. J'ai rajouté des zestes de citron. Merci beaucoup, je la note :)
RépondreSupprimerMerci pour cette délicieuse recette, j'ai testé, on a adoré!
RépondreSupprimerTester ce jour et franchement un pur délice 😋 la texture est excellente et pas trop sucrée. A refaire sans hésitation. Encore merci pour cette bonne recette.
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