Un petit pain d'épices bien parfumé et relevé. Un mélange de saveurs d'hiver...
Avec le moule à cake Flexipan (120 cl)
Ingrédients :
( j'ai divisé les quantités par 2)
- 150g de farine de châtaigne
- 150g de farine de blé
- 300 ml de lait
- 300 ml de miel
- 4 c. à café de bicarbonate de soude
- 2 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c.à café d'anis en poudre
- 1 clou de girofle
- une poignée de cédrats confits (ou fruits confits)
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine de blé, la farine de châtaigne et le bicarbonate.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, le miel et les épices.
Chauffez doucement la préparation et portez à ébullition, puis retirez du feu.
Versez dans le saladier et mélangez bien les 2 préparations.
Incorporez les fruits confits et versez dans le moule.
Enfournez 45mn à 1 heure (selon l'épaisseur), la lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Source : Cuisinez Corse.com
Que de saveurs !
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Avec de la farine de Châtaigne...ce doit être divin ! Bises
RépondreSupprimerCa me rappelle mes vacances sur l'ile de beauté!
RépondreSupprimerAvec la farine de châtaigne et le cedrat...joli voyage sur l'ile de beauté !!
RépondreSupprimerTerriblement gourmand, merci pour le partage :) bises !
RépondreSupprimerIl est superbe ce pain d'épices hummmm
RépondreSupprimerTrès bonne idée avec la farine de châtaigne ! Ca doit être super parfumé ! Bisous
RépondreSupprimerTrès joli ton pain d'épices et sûrement très savoureux ! :)
RépondreSupprimerCe qu'il est beaucoup ton pain d'épice. Il y a de la farine de châtaigne ; ça devrait beaucoup nous plaire
RépondreSupprimergros bisous Céline ;-)
un très joli pain d'épice et de bonnes épices
RépondreSupprimerun excellent après-midi
Contente de te lire à nouveau Céline ! Tu te fais rare ma belle ... j'espère que tout va bien ....
RépondreSupprimerJe te pique une tranchette !
Bisous
humm j'adore le pain d'épices, ta version avec de la farine de chataigne est extra !!! miam
RépondreSupprimerbiz ma chère Céline
manue :))
un pain d'épice original
RépondreSupprimeril est superbe et l'odeur hum je la sens d'ici
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Joliment coloré !
RépondreSupprimerCiao, original et bien parfumé, j'aime beaucoup ce pain d'épices. Bonne journée!
RépondreSupprimeril est super beau !
RépondreSupprimermagnifique recette et une texture parfaite;..bisous épicés
RépondreSupprimerGourmand et original ce pain d'épices avec de la farine de châtaignes. Bises
RépondreSupprimerIl me semble hyper parfumé ce joli pain d 'épices !....Gros bisous ma belle
RépondreSupprimerJ'adore le pain d'épices ... Très jolie recette ! Bonne journée à toi ...
RépondreSupprimerHummm ca donne envie en effet.... vais essayer ! Mais la farine de chataigne on la trouve facilement ? En grandes surfaces ?
RépondreSupprimerÇa doit etre trop bon !!!
RépondreSupprimerbien parfumé, j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée
Rrrolàlà, comme il a l'air bon !!!
RépondreSupprimerComment vas tu ma petite Céline ?
Tu prépares les fêtes ?
Je t'envoies pleins de bisous.
Capu
mhh il donne bien envie
RépondreSupprimerOhh bon et si en plus il est corse, moi j'adore ^^ C'est très original d'avoir mis cette délicieuse farine de châtaigne ;-)
RépondreSupprimerBien vu Céline ! et avec du miel corse et des clémentines corses confites, çà serait juste tout simplement divin !
Hop, je te chipe une belle part !
Bises, Sandy
Un bien beau pain d'épices. Bises et bonnes fêtes
RépondreSupprimerBien parfumé, j'adore. Merci.
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