Juste histoire de goûter

lundi 7 novembre 2011

Mini-Financiers à la Pistache & Framboises

Encore un blanc d'oeuf sur le dos, alors sans hésiter, je prépare des financiers...l'occasion aussi de tester mon nouveau colorant vert!!! Alors, vite fait, bien fait, des petites bouchées moelleuses et savoureuses sont prêtes!!!
Une bonne excuse pour utiliser ses blancs d'oeufs n'est-ce pas! Une belle association de couleurs et de saveurs, à refaire absolument!!!



Avec les empreintes Petits Fours Flexipan (1,4 cl)

Ingrédients pour 16 :

- 30g de sucre glace
- 40g de poudre d'amandes
- 10g de farine
- 1 blanc
- 35g de beurre
- 15g de pâte de pistaches Gourmandises
- un peu de colorant vert Gourmandises
- 16 framboises surgelées
- 15g de pistaches non salées et décortiquées (1 petite poignée)


Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Filtrez avec un petit tamis et réservez.

Préchauffez le four à 150°C.

Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre, la poudre d'amandes et la farine.
Battez légèrement le blanc et rajoutez-le.
Incorporez le beurre tout en mélangeant.
Ajoutez la pâte de pistaches, le colorant et les pistaches concassées, mélangez bien.

Versez la préparation dans vos empreintes et enfoncez légèrement les framboises.
Enfournez pendant environ 18 à 20 minutes.

Démoulez et laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace. 

  
Des petites bouchées qui se laissent manger!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...