Ce plat est un classique qui revient très souvent sur notre table, que ce soit des poivrons, des tomates ou des courgettes on y résiste pas !! Une préparation simple et rapide et hop au four !!
Ingrédients pour 8 poivrons (selon la taille):
- 8 poivrons
- 500g de boeuf haché
- 400g de chair à saucisse
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 2 tranches de pain de mie
- lait
- purée d'ail
- basilic & persil ciselés
- sel & poivre
- huile d'olive
Lavez les poivrons, coupez le chapeau et retirez les graines.
Hachez l'oignon et réservez.
Mettez les tranches de pain de mie dans une petite assiette creuse et versez du lait dessus pour bien imbiber.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un grand saladier, mélangez le boeuf haché, la chair à saucisse, l'oignon haché, le pain de mie ramolli, l'oeuf et un peu de purée d'ail.
Ajoutez les herbes aromatiques, bien assaisonnez et mélangez avec les mains.
Remplissez les poivrons de farce, reposez les chapeaux et mettez dans un plat au four.
Versez l'huile d'olive dessus et enfournez 45mn.
Accompagnez de riz ou d'une salade.
Délicieusement simple !
Gourmand et bien de saison, ces poivrons farcis donnent bien envie !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
hummm j'adore les poivrons farçis, tu me donne envie!!! bisous
RépondreSupprimerUne assiette très très tentante :) bises et bon après-midi !
RépondreSupprimermon légume farci préféré
RépondreSupprimerl'été ce plat revient souvent sur ma table aussi ! le jardin potager me procure les légumes en abondance !
RépondreSupprimerbisous
Le genre de petit plat que j'adore ! Bisous
RépondreSupprimerUn plat bien goûtu et coloré j'aime !!! Bisous bisous ma Céline
RépondreSupprimerun excellent plat mon épouse doit m’en faire mais pour moi seulement car elle n'aime pas
RépondreSupprimerune bonne nuit
c'est trop bon en été tous ces farcis !
RépondreSupprimerhier chez moi, c'était tomates courgettes :-)
bisous ma c-line :*
Chez nous aussi les légumes farcis sont régulièrement à notre table ^^ Je fais comme toi, j'imbibe le pain de lait et j'ajoute ceci à la farce. La viande est ainsi beaucoup plus moelleuse. Par contre il faudrait une fois que j'essaie d'ajouter la chair à saucisse, la purée d'ail et le basilic, ça doit être délicieux! Gros bisous et bon début de week-end!
RépondreSupprimerUne plat de saison très appétissant miam:)Bisous et belle journée très chaude ici
RépondreSupprimerune recette qui sent bon le soleil du sud!
RépondreSupprimerHummmm des poivrons, j'adore !!! Je suis un peu à la course en ce moment mais je vais répondre à ton tag avec grand plaisir très prochainement... Je suis un peu perdue avec la nouvelle version overblog, et du coup je cherche je cherche des astuces et je perds du temps !! Bisous ma belle bon week end
RépondreSupprimerJ'adore !!!
RépondreSupprimerj'aime bcp les poivrons farcis et les tomates aussi, j'en ai préparé un grand plat samedi, miam !!!
RépondreSupprimerbisous
Délicieux tes petits poivrons ! C'est colorés et cela met en appétit ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMiam, des poivrons farcis !!! On a prévu d'en faire cette semaine (avec tomates, courgettes et pommes de terre ... :p )
RépondreSupprimerMême si je les digère mal j'adore les poivrons farcis
RépondreSupprimer