Je suis ravie du résultat, le trio fromage blanc, poire et chocolat est vraiment excellent ! A refaire en augmentant les ingrédients pour faire une tarte encore plus épaisse...encore plus gourmande. Trop bonne cette pâte croustillante grâce à la toile Silpain ou le moule à tarte rond Silform de Guy Demarle.
Avec la toile Silpain Demarle + Cercle en inox 26 ou 28 cm
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 200g de fromage blanc 0%
- 100g de crème épaisse légère
- 30g de fructose ou 60g de sucre
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe rase de poudre de pudding "chantilly" ANCEL
- 1 petite boîte de poires au sirop
- des pépites au chocolat
Préchauffez le four à 180°C.
Egouttez les poires. Réservez.
Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs avec le fructose.
Ajoutez le fromage blanc, la crème épaisse et la poudre de poudding.
Etalez la pâte, disposez-la dans un cercle à tarte posée sur une toile silpain.
Répartissez les poires sur la pâte et versez dessus la préparation.
Parsemez des pépites de chocolat et enfournez 20 à 25mn.
Délicieux !
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Il y a quelques semaines, je participais à un concours du meilleur gâteau, 2 de mes réalisations ont été retenues...super!!!...mais voilà le règlement a été modifié et il faut maintenant VOTER, c'est pour cela que je sollicite votre sympathie...et votre gourmandise, et puis en votant vous pouvez remporter un colis surprise offert par Silikomart. Voir les modalités ICI.
Pour voter c'est très simple, il suffit d'envoyer le N° du gâteau choisi par mail à delices.naima@gmail.com : 1 seul vote vous avez jusqu'au 15 mars 2014.
Je suis le N°15 avec le Moelleux au Chocolat & Ricotta (sans beurre)
Merci d'avance à ceux qui vont voter pour moi :)
elle est superbe !
RépondreSupprimerTrès belle improvisation qui a du être succulente en bouche sa c'est clair! bonne journée
RépondreSupprimerElle est très jolie!
RépondreSupprimerbelle tarte et surement delicieuse bizz
RépondreSupprimerMerci, oui elle est très bonne, bises Caty
Supprimerje passe mon chemin, sinon, je vais encore etre tentée.;
RépondreSupprimerLaisse toi tenter Colinette, c'est pas si calorique!!
SupprimerTrès très jolie impro. Ta tarte est très belle et forcément poire-chocolat c'est réussi.
RépondreSupprimerbisous
Chrys
Merci Chrys :) oui on s'est régalé! Bises
SupprimerUne bien jolie tarte ! Elle donne envie !
RépondreSupprimerune bien belle tarte
RépondreSupprimerTes gâteaux au chocolat, c'est juste une merveille! Et cette tarte!! Tout ce chocolat me plait beaucoup!!!
RépondreSupprimerOui j'ai vu ça sur ton blog...tu es une chocolat addict comme moi :)
SupprimerOh les belles gourmandises! je prendrais bien un morceau de chaque pour y goûter! Ta tarte est très alléchante et j'imagine avec le fromage blanc, l'onctuosité! Belle journée à toi.
RépondreSupprimerGourmande :) merci de ta visite! Bises
SupprimerElle est déjà bien appétissante comme ça mmmmm !! Bisous bisous copine ^^
RépondreSupprimerOui, c'est vrai..j'essaierai dans un moule plus petit !! Bisous ma Kakou
Supprimerquelle belle tarte !!! ici on adore le fromage blanc et avec des poire et des pépites de chocolat c'est super gourmand !!
RépondreSupprimerbon mercredi
manue :))
Oui je sais que tu aimes le fromage blanc, elle est pour toi cette tarte Manue :) Bises
Supprimerpoire/chocolat j'adore, je prends la recette :)
RépondreSupprimerBelle improvisation! Le trio est en effet superbe, et j'adore la texture que donne le fromage blanc.
RépondreSupprimerElle est super jolie ! Bisous
RépondreSupprimerelle à l'air excellente et elle est trop belle
RépondreSupprimeravec des pommes plutôt pour moi
RépondreSupprimerTrès jolie recette. Elle m'inspire pour une petite fête dans deux semaines. Qy'y a-t-il exactement dans la poudre Ancel et à quoi sert-elle? La consistance seulement? Y a-t-il moyen de la remplacer par de la farine ou maizena ou agar agar ou gélatine?
RépondreSupprimerLa poudre saveur chantilly donne beaucoup de goût et oui on peut la remplacer par de la farine ou maïzena avec de l'extrait de vanille pour le goût !! Bonne soirée
SupprimerMerci pour la réponse :)
SupprimerBonne soirée!
une superbe tarte bien délicieuse
RépondreSupprimerune très bonne nuit
J'ai eu testé une tarte similaire et plus épaisse et hummm que c'était bon !!!! Bosses et bonne journée
RépondreSupprimerElle devait être bien bonne cette petite tarte ! Elle est jolie en tout cas.
RépondreSupprimerMême si je n'aime pas les poires, je trouve qu'elle présente super bien ta tarte ! Bravo.
RépondreSupprimerBizoux
hummmm elle est gourmande cette tarte et tu veux la refaire encore plus généreuse!!!! dis donc toi tu serais pas un ^peu gourmande sur les bords!!! gros bisous ma belle
RépondreSupprimerZut je suis démasquée haha!! Gros bisous
Supprimerhum...quelle est belle!!!!
RépondreSupprimerElle est bien jolie cette tarte !
RépondreSupprimercette première tarte me plait bien....
RépondreSupprimerHo j'adore ces gourmandises.
RépondreSupprimerBisous du Sud
super original ta tarte, j'adore, je vais la tester !!
RépondreSupprimerTiens moi au courant!!!
Supprimercoucou ma belle
RépondreSupprimerje viens de voter pour toi sur la numero 15 on a droit a un seul vote c bien cela ??
bonne chance ma belle
Coucou Samar, merci de ton vote...oui c'est un seul vote :) Bises
SupprimerUne superbe tarte !! J'aime bcp l'idée du fromage blanc dedans !! Je vote pour le n°15 !! Bonne chance.
RépondreSupprimerMerci Sylvmel
SupprimerJe vais voter pour celui aux 3 chocolats! Bravo
RépondreSupprimerMerci Brigitte ;)
Supprimerhummm j'adore cette association
RépondreSupprimerElle a l'air tellement gourmande!!
RépondreSupprimerOn se régale par ici : que de douceurs appétissantes!
RépondreSupprimerQuelle beauté cette tarte !! Elle est irrésistible, et chapeau pour tes photos !
RépondreSupprimerCette tarte est vraiment très jolie !
RépondreSupprimerelle est très appétissante ta tarte dis!!!
RépondreSupprimerVos photos sont véritablement appétissante, très jolie blog!
RépondreSupprimerTa tarte est magnifique, bravo !!!! J'ai déjà voté pour ton bel entremets, bonne chance !!!! Bises
RépondreSupprimerMerci de ton vote Jeanne :) Bises
SupprimerTa tarte est magnifique, elle me fait saliver ! bonne soirée, bises !
RépondreSupprimerMerci Maiwenn :) passe aussi une belle soirée ;) bises
SupprimerMagnifique tarte!!!! tes photos me font baver:)!!!!! bisouxxxxxx
SupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bises
RépondreSupprimerMerci, toi aussi passe un bon week-end :) Bises
SupprimerCette tarte est superbe, elle me fait salivver :) Bises et bon week-end
RépondreSupprimerUne vraie merveille cette tarte, je vais l'essayer mais vu que je viens de faire de la poire, je vais attendre un peu mais c'est certain que j'essaierai. Bises et bon week end
RépondreSupprimerune belle impro ma pupuce !!!!!!!! tu as fait une merveille toute en gourmandise, tu aurais pu m'inviter à prendre le café ce jour là hein ? il est pas encore clos ce concours ?? j'ai cru comprendre qu'il fallait voter qu'une fois soit ton 15 ou le 16, moi fait le 16 ! une fois le vote c'est ça hein?
RépondreSupprimergros bisous
loloche
Oui j'aurais pu t'inviter, une autre fois alors ;) Oui ma Loloche c'est qu'un vote, merci, moi aussi je préfère le n°16 !! Gros bisous
SupprimerHummm elle donne bien envie et poire-chocolat c'est toujours bon
RépondreSupprimerBises
elle est superbe, c'est excellent les tartes au fromage blanc mais pour le moment je n'ai testé que nature
RépondreSupprimerCa doit être délicieux, un peu de fraîcheur, miam !
RépondreSupprimerJe fond de gourmandise devant mon écran
RépondreSupprimerBonsoir Madame
RépondreSupprimerJe recherche cette poudre à pudding Ancel,que je ne trouve pas(Leclerc,carrefour simply,carrefour market)
Où avez vous trouvé la vôtre?
Cordialement
Martyne
Bonsoir,
SupprimerJe la trouve à Auchan rayon préparation de gâteaux, farine, sucre...je crois que c'est un produit alsacien c'est peut-être pour cela que je le trouve facilement, on peut le remplacer par de la farine, mais c'est sûr, niveau goût il y aura une différence !