Après les Vanille Kipferl, voici une belle variante avec du pavot, des petits gâteaux originaux!! Encore une recette pour utiliser ses jaunes d'oeufs.
Ingrédients :
- 170g de farine
- 140g de beurre mou
- 70g de graines de pavot moulu
- 90g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de levure chimique
- sucre glace + sucre vanillé
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres et le pavot.
Incorporez le beurre coupé en morceaux et les jaunes d'oeufs.
Mélangez pour obtenir une boule de pâte homogène. Mettez au frais 30 mn.
Préchauffez le four à 180°C.
Roulez la pâte en boudin et faites des morceaux de 4 cm. Formez des petits croissants.
Disposez-les sur la toile Silpat ou du papier sulfurisé.
Enfournez pendant 10 mn.
Laissez refroidir, puis roulez-les dans le sucre glace vanillé.
Source : Bretzel et café crème
Je prépare la tisane !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire