Tout joli, tout mimi, l'apple pie pop se laisse manger très facilement car il est tout mini!! Plus vous les faites petits et plus le temps de préparation sera long, of course (bien sûr)!!! Très sympa pour les petits avec le bâtonnet à sucette, mais personnellement je préfère la version tartelettes Mini Apple Pies / Petites Tourtes aux Pommes avec "beaucoup" de garniture...pour les gourmands quoi!! Un délice ces parfums et épices :)
Avec la toile Silpain Demarle
Ingrédients pour 13/14 :
- 1 pâte sablée ou brisée
- 2 petites pommes
- sucre roux
- 4 épices + un peu de cannelle
- jaune d'oeuf + un filet d'eau
- sucre vanillé
- bâtonnets à sucettes
Lavez, épluchez et coupez en petits dés les pommes.
Faites-les compoter dans une pôele à feu doux avec du sucre roux, un peu de cannelle et du 4 épices.
Remuez de temps en temps.
Découpez des disques dans la pâte avec un petit verre ou un découpoir de 5 cm.
Posez-les sur la toile SILPAIN, posez les bâtonnes en faisant dépasser d'1cm sur la pâte, puis recouvrez d'un peu de compote en laissant le contour.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez un peu de jaune d'oeuf sur les bords et posez dessus un autre disque de pâte (j'ai utilisé un petit découpoir fleur pour décorer)
Soudez le contour avec les pointes d'une fourchette.
Dorez au jaune d'oeuf l'apple pie et parsemez un peu de sucre vanillé.
Préchauffez le four à 180/190°C et enfournez environ 17 à 20 mn selon les fours.
Dégustez tiède (c'est meilleur) ou froid.
Encore une gourmandise made in USA
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