Un petit dessert léger sans trop de calories, héhé!!! Oui, j'essaie de reprendre les bonnes habitudes avec la méthode Weight Watchers et ce gâteau que j'ai vu chez Lolo tombait à pique pour mon goûter :) Grâce aux bananes, il est moelleux et copieux, ça me cale bien, super!!!
Avec le moule Tablette Flexipan
Ingrédients pour 8 parts:
(4pp la part)
- 250g de ricotta (10pp)
- 100g de farine (9pp)
- 2 oeufs (4pp)
- 3 bananes (0pp)
- 2 c. à café de vanille liquide (0pp)
- 80g de sucre roux (8pp)
- 1 sachet de levure chimique (0pp)
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la ricotta et la vanille liquide. Incorporez la farine et la levure et mélangez bien.
Pelez, coupez les bananes en morceaux et ajoutez-les à la préparation.
Versez dans le moule et enfournez pendant environ 35mn.
Suggestions de Lolo : parsemez de copeaux de chocolat ou noix de coco râpée.
Miam!
Encore une très bonne recette !
RépondreSupprimer