Juste histoire de goûter

vendredi 12 octobre 2012

Amaretti au Citron

J'aime tellement ces petites douceurs à l'amande que j'essaie différentes versions comme les Amaretti à la Pistache ,  Amaretti  et  Amaretti au Chocolat , un délice très rapide à faire, pratique pour utiliser ses blancs d'oeufs et "sans beurre"!! 
J'ai tenté avec du citron pour changer et c'est pas mal du tout!! Pour les fans de citron.
  
Avec mes amaretti, je participe au concours du blog Un amour de recettes qui a choisi comme thème le citron, c'est donc parfait!!   


Ingrédients pour environ 12 : 

- 150g de poudre d'amandes
- 130g de sucre glace
- zestes d'1 citron non traité
- 3 c. à soupe de jus de citron ou quelques gouttes d'arôme citron
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 c. à café d'extrait d'amande amère
- un peu de colorant jaune


Préchauffez le four à 180°C (th6).

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace.
Ajoutez le blanc d'oeuf, le colorant, l'extrait d'amande, le jus et les zestes de citron.
Mélangez bien.

Façonnez des petites boules, roulez-les dans le sucre glace et posez-les sur votre toile SILPAT ou du papier sulfurisé.
Enfournez environ 12 mn. Laissez refroidir.

Note : si vous trouvez votre préparation trop molle, vous pouvez la mettre au réfrigérateur 30 mn.


Je fais une pause café!!

2 commentaires:

  1. Très bons ces amaretti, merci pour vos recettes que je suis régulièrement sur votre blog.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Emilie pour votre commentaire, je suis ravie que la recette vous ait plu !!

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...