Je vous propose un excellent moelleux à la pralinoise avec des pommes râpées qui apportent une belle texture. Ce gâteau est bien gourmand et copieux, c'est parfait pour un dessert "sans beurre" avec un bon duo. A tester avec du chocolat dessert noir, ce sera un peu moins sucré :)
Avec le moule Marguerite Demarle (120cl)
Ingrédients pour 10 parts (51 pp):
(5 PP la part)
- 2 oeufs
- 150g de lait concentré non sucré
- 100g de farine
- 50g de sucre cassonade ou roux
- 50g de noisettes
- 250g de pommes
- 130g de chocolat dessert pralinoise
- 1 pincée de bicarbonate
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Incorporez le lait concentré non sucré.
Broyez finement les noisettes et incorporez-les à la préparation.
Faites fondre la pralinoise en petits morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.
Ajoutez-la avec le bicarbonate de soude.
Préchauffez le four à 170°C.
Lavez, épluchez et râpez finement les pommes.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez dans le moule et enfournez pendant environ 30 mn.
Attendez un peu avant de démouler.
Source : Cook'in
Quel moelleux !
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