Cette recette vient de ma copinaute Caty du blog A 2 mains...cap et délice (via Les folies de Christalie), merci :)
Ingrédients :
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 250g de farine
- un peu de d'extrait de vanille
-
- 15g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
Faites fondre le beurre au micro-ondes (environ 45 secondes).
Ajoutez le sucre, mélangez et laissez refroidir.
Dans le bol du robot (Kenwood) équipé de la feuille ou K, mettez la farine, la poudre d'amandes, l'extrait de vanille et l'oeuf. Mélangez quelques secondes en vitesse 1.
Ajoutez le beurre sucré et mélangez 1 mn en vitesse 2.
Disposez la pâte dans un film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, sortez-la et laissez-la à température ambiante jusqu'à ce qu'elle soit malléable.
Abaissez-la au rouleau entre 2 feuilles.
Foncez dans un moule, piquez le fond avec un fourchette et réservez au frais le temps de préparer la garniture.
Reste plus qu'à préparer une belle tarte !
merci line et bon week end je te prend la photo pour la mise a l'honneur a mon retour de vacance bizzz
RépondreSupprimerBon week-end Caty et merci du partage, bises
Supprimerà la vanille, super !
RépondreSupprimerJolie pâte ! Bisous
RépondreSupprimerJe garde la recette afin de la tester !
RépondreSupprimerElle est extra et le fait qu'elle ne s'effrite pas est une bonne nouvelle!!! Bises et bon week-end!
RépondreSupprimerMerci ...c'est Christalie ...pas christaline s'il te plait , je te prends ta photo avec ton accord et je te mettrai à l'honneur prochainement sur mon blog ...cette pâte me vient d'un professionnel et elle est vraiment extra , ravie qu'elle te plaise.
RépondreSupprimerOh pardon, j'ai rectifié ton nom !!! Oui tu peux prendre la photo et merci du partage pour cette recette :)
Supprimermerci c'est gentil ...et bientôt sur mon blog un tag pour toi ! ;-)
Supprimerelle est très belle ... y'a plus qu'à se régaler
RépondreSupprimerelle a l'air bien belle, à tester alors !
RépondreSupprimerbiz et bon weekend
manue :))
une jolie pâte et j'espère que nous aurons le plaisir de savoir quelle délicieuse tarte tu nous as faite
RépondreSupprimerun très bon week-end
Tu me donnes envie de me mettre aux fourneaux!!!Bisous
RépondreSupprimerA garder précieusement Céline. Bisous
RépondreSupprimerChrys
Elle a l'air super cette pâte, je met ta rectte de côté pour essayer la prochaine fois :), bises
RépondreSupprimerune recette à conserver :) bisous et bon week-end !
RépondreSupprimerUn classique parfait pour de délicieuses recettes:) l'ajout de la poudre d'amande miam :) bonne soirée
RépondreSupprimerhummm la pâte sablée quel délice
RépondreSupprimerElle a l'air délicieuse, je mets ta recette de côté, merci!
RépondreSupprimerbises
Oh qu'elle est belle !
RépondreSupprimerbizz
Elle est top !
RépondreSupprimerCa doit être un régal à étaler !! Bisouilles ma belle
RépondreSupprimerElle est top ta recette !!!!!!!!
RépondreSupprimerLa pâte est excellente , à quelle température conseilles-tu de la cuire pour un fond sans garniture ? quelle durée?
RépondreSupprimerMerci
A 180°C avec des cailloux ou haricots secs dans le fond et jusqu'à ce qu'elle soit dorée environ 20-25mn je pense, ça dépend si on compte la garnir puis la remettre au four encore une fois.
SupprimerElle a l'air extra, en effet ! Et préparée la veille, c'est finalement moins de soucis pour le jour J ^^
RépondreSupprimerElle brille de beurre, j'adore :)
RépondreSupprimerune magnifique pâte de base :) je note !
RépondreSupprimergros bisous
loloche
J'adore aussi le goût de vanille dans les pâtes sablées! Super recette!!
RépondreSupprimerelle à l'air très bien cette pâte en effet
RépondreSupprimerOh ben je la note bien vite ! Si elle ne s'effrite pas c'est vraiment top ! Merci du partage ! Bises
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