Je vous propose un délicieux gâteau italien découvert chez une amie. Il se compose d'une pâte sablée vanillée, garnie d'une crème à la ricotta avec des pépites de chocolat, oui ça fait envie !!! En plus, il a l'avantage d'être rapidement préparé, faut juste être patient pendant la cuisson et le refroidissement. Il est parfait avec un café.
Avec le moule Tablette Flexipan (150 cl) ou un moule à génoise de 22cm
Ingrédients :
- 300g de farine
- 100g de beurre
- 120g de sucre
- 8g de levure chimique
- 1 oeuf
- zeste d'1 orange (1 sachet de sucre vanille + poudre de vanille)
Garniture :
- 300g de ricotta (1 pot de 250g)
- 100g de sucre
- 100g de pépites de chocolat
Dans un saladier, mélangez à la main la farine avec la levure, le sucre, le zeste d'orange ou le sucre vanille et le beurre en petits morceaux.
Ajoutez l'oeuf légèrement battu et mélangez rapidement pour obtenir un crumble.
Disposez le 2/3 de la pâte dans le moule.
Dans un bol, mélangez la ricotta, le sucre et les pépites de chocolat.
Versez ce mélange sur la pâte.
Répartissez le reste de crumble dessus.
Réservez dans le réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez pendant 30mn.
Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Coupez en carrés ou en tranches et servez à température ambiante.
Un régal.
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Bien gourmand ce crumble!! il a l'air bien bon!!
RépondreSupprimerj'en veuxxx!!!! gros bisous
RépondreSupprimeril me plait beaucoup, je prends la recette !
RépondreSupprimerc'est une version très gourmande :! oh la la ;)
RépondreSupprimerCe gâteau sablé doit être bien agréable avec les deux couches de crumble et la ricotta entre ^^
RépondreSupprimerMiam!
Une douceur de gourmandise!!bises
RépondreSupprimerwww.missfriendise.com
il a vraiment l'air délicieux
RépondreSupprimerUn gâteau comme je les aime, je mets la recette de coté, merci pour le partage. Bonne journée, bises.
RépondreSupprimerDoublement gourmand! sa doit être succulent! bonne journée
RépondreSupprimerTu m'invites pour le café demain copine ?!!! bisous bisous
RépondreSupprimerHuuummm... avec des pépites de chocolat, miam !!!
RépondreSupprimerUne invitation à la gourmandise! Je me sers et t'en pique une petite part! Bonne soirée.
RépondreSupprimerGourmand ! Bises
RépondreSupprimerun joli crumble et félicitations pour ton nombre d'abonnés
RépondreSupprimerune excellente soirée
Ce que c'est tentant dis donc ! gourmand gourmand
RépondreSupprimerBises Céline
Chrys
hum...super appétissant...
RépondreSupprimerBises.Valou.
un gâteau original et appétissant!!
RépondreSupprimerbises
Il me plaît vraiment ce gâteau! Super original!
RépondreSupprimerhummmm quelle gourmandise!!!
RépondreSupprimerhum moelleux et croquant j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Terriblement gourmand :) bises et bonne soirée!
RépondreSupprimermummmm, voilà un gâteau à croquer à pleines dents ;-))
RépondreSupprimerHum j'en ai l'eau à la bouche ! Quel régal cela doit être ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerHummmmmm.... je t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerHummm bientôt l'heure du gouter et j'ai envie de prendre deux parts, très gourmand avec cette association gourmande! j'ai une faim de loup miam miam:)Bisous et bon après-midi
RépondreSupprimerLa consistance de ce gâteau a l'air cool!
RépondreSupprimeravec de la ricotta, je craque forcément!
RépondreSupprimerIl est très appétissant
RépondreSupprimerAlors la ça donne envie
RépondreSupprimerOh delious! I love your recipe :)
RépondreSupprimerouiiii parfait pour le café ma pupuce !!!!! hummmmmm il doit être excellent, de toute façon j'aime les gâteau italien comme les pasteis du portugal hummmmmmmm :)
RépondreSupprimergros bisous
loloche
je croquerais bien un carré tout de suite
RépondreSupprimerbonne soirée
bises
même à cette heure ci j'en croquerai bien un bout, un régal bises
RépondreSupprimerça y est j'ai envie de gourmandises !!!
RépondreSupprimerohlalala, moelleux et croquant, tout ce que j'aime :-)
RépondreSupprimerj'en prendrais bien un bout !!!!!! bisous c-line :*
wouah un delice je note de suite bizzz
RépondreSupprimerQuelle belle idée, et ce mélange de textures doit etre délicieux!
RépondreSupprimerTrès gourmand !
RépondreSupprimerToujours aussi gourmand par ici ... Ce petit crumble ricotta chocolat a tout pour me plaire, un vrai délice gourmand !
RépondreSupprimerJ'y goûterais volontiers moi à l'un de tes petits carrés ... ;-)
Bisous, et une douce soirée ma Céline !
J'adore le crumble dans les gâteaux!! Ca semble extra cette recette!
RépondreSupprimerTrès goumand !!!!!!!!!! J'adore le crumble !!!!!!!!
RépondreSupprimerJ'adore ce gâteau, un vrai délice. En Italie, le plus souvent la garniture se fait avec de la crème pâtissière à laquelle on ajoute la moitié d'un pot de ricotta.
RépondreSupprimerBonne soirée et félicitation pour votre blog que j'ai vraiment plaisir à consulter
Rooh avec de la crème pâtissière, que c'est gourmand, merci pour l'info ça donne des idées :) Merci de votre gentil message et à bientôt
Supprimersuper gourmand bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
Formidable! j'adore la texture de ton gâteau!
RépondreSupprimerj'en veux bien une part pour mon dessert!
Bon dimanche
Rholala ce doit etre une tuerie !!
RépondreSupprimerun petit coucou en esperant que tu va bien car on te voit plus j'espere juste debordée !!! bizzz
RépondreSupprimerMiam trop gourmand
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerEncore une recette gourmande... j'espère que tout va bien ma belle !!! Bisous
RépondreSupprimerje passe te souhaite un bon week end de paques en esperant que tout va bien bizzz
RépondreSupprimerJ'ai réalisé une de tes recettes qui se trouve sur mon blog. Merci pour la recette c'était très bon !
RépondreSupprimerTrès gourmand!! Bonnes fêtes de Pâques
RépondreSupprimerune gourmandise totalement irrésistible! miam! bonne soirée
RépondreSupprimerSuper appétissant ce gâteau!
RépondreSupprimerj'y gouterais bien ...
RépondreSupprimerCe gâteau a l'air délicieux. Je serai bien partant pour le déguster à l'heure du goûter =) bises et bon dimanche
RépondreSupprimerOriginal et très bon !
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