Si vous suivez mon blog, vous savez que je raffole de l'amande et des amaretti, j'ai encore craqué pour ces délicieuses petites douceurs à base d'amande mais j'ai rajouté de la pistache...un régal!! A refaire très souvent :)
Avec la toile Silpat Demarle
Ingrédients pour environ 22 :
- 200g de poudre d'amandes
- 150g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- 1 c. à café d'extrait d'amande amère
- 6 bonnes c. à café de pâte à pistache Gourmandises Demarle (voir le site sur la droite)
- un peu de colorant vert
- pistaches concassées
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace.
Ajoutez les blancs d'oeufs, l'extrait d'amande, du colorant et la pâte à pistache.
Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Façonnez des petites boules en roulant un peu de pâte dans vos mains puis dans le sucre glace.
Enfoncez des morceaux de pistaches concassées.
Posez-les sur la toile Silpat ou du papier sulfurisé puis enfournez pendant 12 mn.
Mon péché mignon!
Bonjour,
RépondreSupprimerJe viens de réaliser ces amaretti en respectant la recette mais la pâte est très collante
Comment faire pour avoir de belles boules ?
Merci
Bonjour, oui la pate est collante, il faut la réserver 15/30mn au frigo et mettre du sucre glace pour façonner des boules.
RépondreSupprimerfaut-il battre les blancs en neige?
RépondreSupprimerMerci