Une bonne charlotte ultra simple et rapide avec de bonnes fraises de saison, un plaisir !!! J'ai doublé les quantités pour en obtenir une familiale :) un dessert toujours au top !
Avec le moule à Génoise Demarle (22cm)
Ingrédients :
- 300g de fromage blanc (600g)
- 50g de sucre (100g)
- 250g de fraises (500g)
- 1 paquet de biscuits cuillères à la framboise
Sirop : 100 ml de sucre glace + 150 ml de jus d'orange (300 à 400 ml d'eau + sirop de Thé amande & pistache bio)
Mélangez le fromage blanc et le sucre.
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.
Dans une assiette creuse, mélangez les ingrédients du sirop.
Trempez les boudoirs un à un dans le sirop et tapissez le fond et le tour de votre moule à charlotte (ou génoise).
Versez la moitié des fraises et la moitié du fromage blanc.
Remettez quelques morceaux de biscuits trempés.
Versez le reste de fraise, de fromage blanc et terminez par les des biscuits.
Filmez et posez une assiette dessus (ou couvercle).
Réservez au réfrigérateur au moins 4 heures (pour moi toute la nuit).
Source : Les petits plats de Patchouka
hummm !!!
Vous aimerez aussi : Charlotte express aux Framboises - Crèmes de Mascarpone aux Fruits rouges -
j'aime bien les recettes "tupp" simple et efficace !
RépondreSupprimeroh la cela fait longtemps que je ne l'avais pas revue cette recette, ta charlotte me tente beaucoup :) bisous et bon week-end !
RépondreSupprimertrès bonne recette !
RépondreSupprimerc'est excellent simple.. parfait ! miam
RépondreSupprimerbiz et bon weekend
manue :))
Une jolie charlotte, fraîche et légère ! Miam !
RépondreSupprimerQue c'est bon
RépondreSupprimerbravo bonne journée
Un vrai delice cette charlotte aux fraises :-)
RépondreSupprimerBisous ma belle :*
un dessert simple et pourtant si bon
RépondreSupprimerElle est très belle cette charlotte ! En effet, un superbe dessert de saison qui ravira tout le monde :)
RépondreSupprimerBises.
une très jolie charlotte et un fruit de saison belle réalisation
RépondreSupprimerun excellent aprèe-midi
Elle doit être délicieuse cette charlotte ! C'est un chouette dessert qui plait à tout le monde
RépondreSupprimertout simple bien frais et parfait pour un dessert qui fait l’unanimité! bonne soirée
RépondreSupprimerJe ne résiste pas à une bonne charlotte !! Bisous ma belle
RépondreSupprimerelle est superbe cette charlotte ! je me serais bien invitée à ta table pour en déguster un morceau...
RépondreSupprimerun grand merci pour le clin d'oeil... et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog... bizzzzz et à bientôt j'espère
C'est comme cela que je la préfère la charlotte. Légère et savoureuse. Bisous Céline
RépondreSupprimerChrys
C'est comme cela que la fait ma maman! Un délice!! Humm rien que d'y penser:)!
RépondreSupprimerwww.missfriendise.com
Un délicieux dessert, léger et fruité...Je ne suis pas surprise que tu aies voulu doubler les quantités!
RépondreSupprimerJ'adore ! Bon week-end
RépondreSupprimermagnifique cette charlotte !
RépondreSupprimerc'est trop bon ça! j'avais fait un gateau un peu similaire il y a quelque temps avec des fraises!!! le summum du délice!!!
RépondreSupprimerhummmmm quel régal cette charlotte!!! gros bisous ma belle
RépondreSupprimerSuperbe charlotte!! Je m'invite à ta table pour le dessert!
RépondreSupprimermagnifique cette charlotte !
RépondreSupprimerRho ta charlotte me fait trop envie !!!!!
RépondreSupprimerJolie, et sûrement délicieuse!
RépondreSupprimerBien jolie !
RépondreSupprimerElle devait être délicieuse cette charlotte ! Bon lundi bises
RépondreSupprimerje fais la même recette depuis des années !
RépondreSupprimertrop bonne