Avec le moule à parts Flexipan (28,5 cm de diamètre)
Ingrédients pour 12 parts:
48 ppt le gâteau soit 4 ppt la part
- 350g de mirabelles au sirop (500g de mirabelles)
-
- 4 oeufs
- 170g de sucre (90g de fructose)
- 50g de beurre mou allégé
- 200g de fromage blanc à 20% (0%)
- 75g de farine
- 75g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe de Kirsch ou Amaretto
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère (ajout perso)
-confiture de mirabelles ou d'abricots (4 c. à café)
Lavez et coupez en deux les mirabelles.
Tapissez entièrement le fond du moule (si vous avez les deux sortes de fruits alternez les couleurs).
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la moitié du fructose.
Ajoutez le beurre mou et le fromage blanc.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique, puis ajoutez-la au mélange précédant avec l'alcool (et l'extrait d'amande).
Montez les blancs en neige fermes avec le reste du sucre et incorporez-les délicatement.
Versez dans le moule et enfournez environ 40mn.
A la sortie du four, laissez refroidir 10 mn puis démoulez. Nappez de confiture.
Source : recette Guy Demarle
Hum!!!
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hummm quelle merveille
RépondreSupprimersuperbe gâteau pour ce dimanche, j'adore... recette à garder sous le coude !
RépondreSupprimerbiz
manue :))
Ah, les mirabelles, que j'aime ça... Et dans ce si délicieux gâteau léger, ça me plaît déjà !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
Coucou douce C'line, tu sais il tombe a pic ton gâteau, je viens d'acheter des petites mirabelles du marché et j'ai envie de goûter a ton gâteau lol! merci pour cette belle tentation:)Bisous et bon dimanche
RépondreSupprimerOh avec de jolies mirabelles, il doit être bien parfumé ce gâteau ! Un délice !
RépondreSupprimerun superbe gâteau et je suppose tout aussi délicieux avec ce bon fruit
RépondreSupprimerun excellent après-midi
j'en veux bien une part au passage
RépondreSupprimerElle est trop belle ta tarte ma Céline ! J'ai eu la chance d'en rapporter du sud que j'ai moi même cueillies et elles étaient succulentes !! Gros bisous
RépondreSupprimerDes mirabelles profitons de la saison. Quelle tarte savoureuse. Ce soir j'ai fait des mousses à la mirabelle. Un délice. Des bises et belle soirée
RépondreSupprimerIl est vraiment beau ton gâteau Cécile. J'adore et avec du fromage blanc, forcément c'est fait pour moi
RépondreSupprimerBisous
Gourmand à souhait ce gâteau!! Les mirabelles doivent apporter une belle saveur!
RépondreSupprimerTon gâteau doit être bien bon !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerC'est fait! j'ai adoré ton gâteau et on s'est régalé merci il sera poster dans les prochains jours:)Bisous
RépondreSupprimerQu'il est beau !
RépondreSupprimeron dirait un beau soleil bien gourmand!
RépondreSupprimerMoi aussi je suis dans la mirabelle:) humm! bisous
RépondreSupprimerrahhhhhhhhh la copieuse de recettes
RépondreSupprimerOui quand elles sont bonnes je n'hésite pas à faire la recette !
SupprimerOhhh et Mmmm un gâteau aux mirabelles ! quelle texture sympa sur tes photos ! j'en salive ^^
RépondreSupprimerUne très belle réussite GOURMANDE ! c'est tout à fait pour moi ! :))
Bizzzzzzandy
oh ça donne bien envie
RépondreSupprimerici plus de mirabelles
dommage
Il semble fabuleux ce gateau... Et félicitations pour le permis! Bisousm!
RépondreSupprimerMmmmmm, des mirabelles !!!
RépondreSupprimerTrès sympa cette recette !!
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