Je fais ce roulé depuis des années et nous l'apprécions toujours autant !
Le duo bien frais mascarpone/framboises est un délice, on peut bien sûr varier avec d'autres fruits (voir fraises/pistaches).
Un dessert simple mais efficace, à refaire sans hésiter !
Le duo bien frais mascarpone/framboises est un délice, on peut bien sûr varier avec d'autres fruits (voir fraises/pistaches).
Un dessert simple mais efficace, à refaire sans hésiter !
Avec le Flexipan Plat (Flexipat) et la Toile Silpat Demarle
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 35g de beurre mou
- 100g de sucre
- 4 oeufs
- 100g de farine
- 4g de levure chimique (2 c. à café rases)
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 250g de mascarpone
- 50g de crème fraîche liquide (5cl)
- 60g de sucre
- 300g de framboises
- 50g d'eau avec 2 c. à soupe de sirop de thé bio pistache & amande
- amandes concassées
Préparation du biscuit :
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Travaillez le beurre mou au fouet électrique avec le sucre, 2 oeufs entiers et 2 jaunes.
Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez.
Montez les 2 blancs d'oeufs en neige ferme en incorporant le sel.
Ajoutez-les délicatement à la préparation. Mélangez à la spatule
Versez dans le Flexipan plat, étalez avec la spatule coudée en prenant appui sur les bord et faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C. Le biscuit doit être légèrement doré.
A la sortie du four, posez la toile Silpat et une plaque perforée sur le biscuit.
Attendez quelques minutes (le temps de préparer la garniture), puis retournez le tout et retirez délicatement le moule.
Attendez quelques minutes (le temps de préparer la garniture), puis retournez le tout et retirez délicatement le moule.
Préparation de la garniture :
Dans un cul-de-poule, travaillez le mascarpone à la fourchette avec la crème et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance souple. Réservez 100g dans un bol pour le décor.
Réservez quelques framboises pour la déco.
Mélangez le reste de framboises à la préparation.
Mélangez le reste de framboises à la préparation.
Sur le biscuit, badigeonnez le sirop avec un pinceau et étalez la garniture aux framboises.
Roulez délicatement le biscuit et déposez-le sur le plat de présentation.
Recouvrez-le avec le mascarpone réservé et saupoudrez d'amandes concassées.
Garnissez le centre avec les framboises réservées.
Mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Servez frais.
Garnissez le centre avec les framboises réservées.
Mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Servez frais.
Je vous coupe une tranche ?
Recette DEMARLE du livre "SIMPLISSIME 2"
Et bien !! voilà un super roulé..fruité et gourmand à souhait !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Bravo, il est magnifique et bien appétissant ce roulé !
RépondreSupprimeril est superbe bravo ! si tu aimes les amandes, je te propose de participer au concours qui a lieu sur mon blog ;)
RépondreSupprimerOuille, ce qu'il est beau ce roulé Céline. Follement gourmand et super joli
RépondreSupprimerJ'adore
bisousssssss
rhoooolala qu'il me fait evie ton roulé!!! gros bisous ma belle
RépondreSupprimerhum....excellent!
RépondreSupprimerTrop beau !
RépondreSupprimerSuperbement gourmand!!!
RépondreSupprimermagnifique roulé, j'adore avec les framboises c'est frais et gouteux , miamm
RépondreSupprimerbiz
manue :)
Bravo il est très très gourmand :) bisous !
RépondreSupprimerAh oui! J'en prendrais volontiers une tranche de ce roulé bien gourmand!! Bonne soiréee
RépondreSupprimermagnifique gateau
RépondreSupprimerbravo
rola
Superbe et sans doute bien frais !
RépondreSupprimermoi aussi j'avais envie d'un gateau roulé dernierement..
RépondreSupprimerun bien délicieux dessert
RépondreSupprimerJe ne cours pas après les roulés, mais là, le tien me fait très envie !!!
RépondreSupprimerIl a l'air carrément divin!
RépondreSupprimerTrop mignon ce roulé délicieux!
RépondreSupprimerEn effet une petite tranche cela n'aurait pas été de refus,
RépondreSupprimerbizz
Cette recette pleine de fraicheur me plait beaucoup! j'aimerais bien un petit morceau pour mon 4h! Bonne journée.
RépondreSupprimerJ'adore ce gâteau.C'est magnifique.
RépondreSupprimerMerci trop beau.
de retour tout doucement sur les blogs et sur le mien encore en vacance ....bizzzz
RépondreSupprimerhummm un regal des yeux
Il est magnifique. Bravo, j'en prendrais bien un bout ^^. Bises et belle soirée.
RépondreSupprimersuperbe photo, ca donne envie
RépondreSupprimerc'est très beau, très frais, fruitée et surtout bien gourmand! j'adore
RépondreSupprimerJe comprends son succès : ce roulé a l'air top ! Mascarpone et framboise, ça me plaît énormément !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
Hummm il est top ce roulé !!!! Bisous ma belle
RépondreSupprimerdis donc! c'est qu'il me palit aussi! et ça pourrait très bien jouer le rôle d'une jolie bûche pour les fêtes!
RépondreSupprimerDélicieux, voici le mien : http://coeurdegourmande.canalblog.com/archives/2014/08/11/30393476.html
RépondreSupprimerBye
Il est superbe !!!
RépondreSupprimerTon roulé et tes photos sont vraiment magnifiques !!!!!!
RépondreSupprimerHum, ça a l'air vraiment trop bon !
RépondreSupprimerhttp://bit.ly/1qXSVQU --> C'est un concours de photographie culinaire, tu devrais y participer avec tes recettes ! :)
Bravo. Il est superbe. Merci.
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