Juste histoire de goûter

mercredi 14 novembre 2012

Sablés "Boutons"

Comme vous avez pu le constater, je ne me lasse pas des petits sablés...c'est simple, délicieux et c'est toujours un plaisir à offrir!!!
Ca fait longtemps que je voulais réaliser des sablés en formes de boutons, c'est sympa je trouve :) Des sablés croquants au cacao à déguster autour d'un café!! Et en plus pratique pour utiliser un jaune d'oeuf comme ICI
   

Avec la toile Silpat Demarle

Ingrédients pour environ 24 sablés :

- 90g de farine
- 50g de beurre
- 35g de sucre glace
- 1 pincée de sucre vanillé
- 1 pincée de levure chimique
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 15 g de cacao amer


Mélangez la farine, la levure, les sucres et le sel.
Incorporez le beurre mou du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Ajoutez le jaune et frottez rapidement la pâte entre les mains.
Faites une boule et ajoutez le cacao. Filmez et placez au réfrigérateur un petit moment.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte et découpez avec un emporte-pièce "bouton".
( Vous pouvez aussi découper avec un petit cercle ou verre et faire des trous avec un cure-dent)
Posez sur la toile Silpat ou du papier sulfurisé et enfournez pendant 10 mn.

                                                                                            Source : Mes gourmandises, qu'on se le dise...


Un p'tit sachet d'assortiment de biscuits avant de partir ?

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